Последнее время пользуется популярностью доменное имя кириллицей. Обычный адрес платформы не на английском языке, а на русском. Как производится продвижение сайтов? Для улучшения показателей оптимизации, владельцы ресурса закупают ссылки, переведенные на русский язык с помощью Punycode, и на латинском языке. В домен добавляют ключевое слово прямого вхождения. Чтобы добиться первых позиций в поисковых запросах используют различные способы продвижения ресурса.

Преимущества доменного имени кириллицей

В настоящее время многие сервисы работают корректно с русскоязычным названием сайтов. При выборе хостинга необходимо уточнить, поддерживается ли доменное имя кириллицей. Важно оценить, кто является целевой аудиторией. Основные преимущества кириллического варианта в названии интернет-площадки:

  • удобство для пользователей русскоязычной аудитории;
  • современные браузеры отлично работают с кириллическими доменами;
  • доступно большое количество свободных доменов на кириллице;
  • адрес площадки легко запоминается и полезен в визуальной рекламе.

На сегодняшний день насчитываются сотни кириллических региональных и тематических сайтов. Владельцы используют для продвижения интернет-магазинов, правительственных и частных организаций. Площадки  с русскоязычным названием нравятся некоторым блогерам. Специалисты SEO-оптимизации используют такие домены в качестве дополнительных зеркал для сайтов, защиты от киберсквоттинга. Поэтому проверить доменное имя и другие работы надо доверять мастерам веб-студии. Оптимизаторы знают, как вывести ресурс в ТОП-10 поисковых запросов.

доменное имя кириллицей фото

Недостатки домена кириллицей

При использовании адреса сайта на кириллице кроме положительных присутствует ряд отрицательных моментов. При выборе имени ресурса надо оценить возможные риски при продвижении платформы.

Недостатки:

  • Проблема с кодировкой кириллических доменов. Для корректного восприятия со стандартами Unicode применяется перевод адреса сайта с кириллицы на английский язык. Для процедуры декодирования используется метод Punycode.
  • Невозможно создать для домена корпоративную почту.
  • Антивирусные программы работаю некорректно при проверке доменного имени.
  • Возникают некоторые сложности в работе оптимизаторов сайтов. Адрес при преобразовании в UTF-урлы выглядит нечитабельно. Сложно работать SEO-специалистам.
  • Проблемы при работе со ссылочными биржами. Оптимизатором платформы приходится искать ссылки, которые работают в зонах латиницы и кириллицы.

Большая проблема для пользователя, если на клавиатуре отсутствует русскоязычная раскладка. Невозможно набрать адрес сайта.

Веб студия поможет избежать минусов в работе домена. Для многих пользователей кириллические домены остаются чем-то странным и неоднозначным. Только оптимизаторы способны разобраться в проблемах. В настоящее время одним из эффективных способов остается SEO-продвижение.

Сайт, находящийся на первых строчках в выдаче поисковых систем, приносит компании максимум прибыли. Продвижение сайтов в Google и Yandex разрабатывается на основе данных, полученных в результате аудита. Комплексное создание сайтов с дальнейшим продвижением в поисковых системах дает возможность уже на этапе разработки начать продвигать сайт!
Автор статьи:
Дарья Должность: Контент-менеджер Все статьи
Оставьте заявку на SEO-аудит вашего сайта

Получите скидку 15% на месяц продвижения

Бесплатный SEO-аудит
Ваши вопросы и наши ответы

SEO-продвижение (Search Engine Optimization) – это комплексная оптимизация сайта, направленная на улучшение его позиций в поисковой выдаче Яндекса и Google. Продвижение помогает увеличить трафик сайта и количество заявок.

Первые результаты работы становятся заметны не сразу. Особенно если речь идёт о новом сайте, созданном менее года назад, и высокочастотных ключевых запросах. Мы можем прогнозировать хороший результат через 3-4 месяца работы с вашим интернет-ресурсом, однако всё зависит от конкретного проекта.

Не стоит ждать от SEO-продвижения моментального увеличения продаж и огромного притока новых клиентов. Кроме того, специфика нашей работы не позволяет гарантировать то, что сайт вашей компании займёт первые места в ТОПе поисковиков.

SEO-продвижение следует проводить на постоянной основе. После завершения работы над проектом эффект сохраняется, но лишь на какое-то время: уже через несколько недель ваш сайт потеряет свои позиции и всё придётся начинать заново.

Как правило, на создание полноценного сайта компании у нас уходит от 30 до 45 дней. За этот период мы выполняем весь комплекс работ от разработки структуры под ваш бизнес и до наполнения сайта контентом. Точное время работы зависит от количества страниц и требуемого функционала.

Мы предоставляем своим клиентам ежемесячные отчёты о проделанной работе. Кроме того, при работе над каждым проектом мы создаём чат в мессенджере, где вы всегда можете задать свои вопросы и высказать пожелания.

!

Мы используем cookie-файлы. С их помощью мы заботимся о Вас, улучшая работу этого сайта