Первое впечатление о каком-то предмете складывается, исходя из оценки его вида, цвета и формы. Также воспринимаются оттенки у пользователя, когда он видит сайт. Первое, что оценивается – это цвет и дизайн сайт. В течение нескольких секунд пользователь решает – останется он на этой странице или пойдет дальше. По этой причине важно знать, как правильно подобрать удачные цвета для создания сайтов и выгодно сочетать их между собой.

Почему так важен цвет

Цвета для сайта нужно выбрать правильно, потому что это первое, на что обращает внимание посетитель. И только во вторую очередь оценивают возможности, разнообразие предложений, и чем наполнен сайт.

По этой причине нужно тщательно продумывать сочетание цветов для сайта. На первое место нужно ставить желания клиента. Но иногда появляются препятствия: заказчик хочет определенное цветовое решение, а дизайнер понимает, что страница в таких тонах будет плохо выглядеть. Чтобы не возникало таких ситуаций, обеим сторонам рекомендуется изначально прислушиваться к мнению друг друга.

Когда настанет пора выбирать цветовые схемы для сайта, дизайнер должен ввести в курс дела заказчика по следующим пунктам:

  1. Использовать разноцветье – плохо. Это удешевит внешний вид страницы, сделает ее аляпистой. А также разноцветье отвлекает внимание юзера от текста.
  2. Недостаток оттеков также не имеет ничего хорошего. Цветовая гамма для сайта обычно строится на выборе основного оттенка и дополнительных. Такой прием благоприятно действует на визуальное восприятие.
  3. Любой оттенок способен вызвать конкретную эмоциональную реакцию. Алый означает страсть, силу и активность. Мягкость и нежность вызывает розовый. Темно-фиолетовый связан с загадочной и мистической информацией.
  4. Клиент и исполнитель могут один и тот же цвет воспринимать по-разному. Например, фуксия для кого-то является малиновым цветом, а другие считают розовым. А кому-то это слово вообще ни о чем не скажет. По этой причине важно заранее договориться об этих нюансах.
  5. Также выбор оттенков зависит от целевой аудитории. Если основные читательницы страницы – беременные женщины, тогда необходимо отдать предпочтение нежным цветам. Они спокойно и позитивно воспринимаются, не вызывая негативных и бурных эмоций.
  6. Если заказчик успел обзавестись фирменным стилем, то это упростит работу дизайнера – сайт должен быть выполнен в тех же оттенках.
  7. Если фирменного стиля пока нет, то дизайнеру (а при желании и заказчику) рекомендуется изучить конкурентов. Это не означает заимствовать удачные цветовые сочетания для сайта у конкурентов. Но их варианты соответствия, способы оформления вполне можно проанализировать во благо клиента.

Какой цвет подходит вашему бизнесу

Сначала нужно определить целевую аудиторию сайта. Для верности лучше нарисовать ее примерный портрет. Например, основную аудиторию представляет женщина 27 лет, которая имеет образование и живет в одном из больших городов России. У нее есть желание и возможность ежемесячно приобретать товары на 12 тыс. рублей. Осталось немного – определить главный цвет, который понравится ей. Например, пастельные цвета с преобладанием светло-бирюзового или бежевого, будут очень кстати.

Разберем второй вариант. У заказчика есть сайт с товарами для спорта. В этом случае речь пойдет о тридцатилетнем Иване, который жить не может без спорта, и периодически приобретает необходимые вещи для этого, не особо экономя средства. Становится понятно, что Иван не будет испытывать позитивных эмоций от изучения страницы в розовых тонах. Он любит активность, адреналин и драйв. Подбирая цветовую гамму сайта, можно остановить свой выбор на зеленых и красных тонах.

Если же целевая аудитория многогранна, и нужна полезная информация и товары, как для женщин, так и для мужчин, то можно использовать комбинированные цвета. Например, если сайт предлагает одежду для всей семьи, значит допустимо сочетание пастельного с красным, золотого с зеленым.

Как правильно подобрать цвет

Подобрать правильное и приятное сочетание цветов в веб дизайне специалисту помогают определенные программы. Но в первую очередь необходимо знать, на каком цвете или группе цветов остановиться и что они означают. Каждый оттенок привлекает на сайт определенную группу покупателей, вот пара примеров:

  1. Бирюзовый и темно-синий варианты нравятся покупателям с ограниченными финансовыми возможностями. Эти цвета часто преобладают в больших магазинах и банках.
  2. Оранжево-красный и насыщенно-синий рассчитаны на импульсивных людей. Такие цветовые решения можно встретить на распродажах и точках фаст-фуд.

Чтобы понять, какой цвет выбрать для сайта, необходимо изучать сочетание цветов web. А по отдельности они имеют следующее значение:

  1. Зеленый. Он является символом растительного мира, здоровья и финансового благополучия. Его предпочитают, как женщины, так и мужчины.
  2. Красный. Символизирует активность, страсть и опасность. Может использоваться на объектах общественного питания, чтобы усилить аппетит.
  3. Розовый. Романтичный, нежный и сладкий. Нужен, чтобы успешно предлагать товары для девочек и женщин.
  4. Черный. Подразумевает стиль, роскошь, элегантность. Предпочитают обладатели сайтов, которые продвигают люксовые товары.
  5. Серый. Подразумевает простоту и нейтральность.

Необходимо помнить, что не стоит опираться на собственный вкус при выборе оттенков, в которых будет существовать сайт. Нужно использовать цвета, которые нравятся потенциальным покупателям. И такой подход удачно выделит владельца сайта среди конкурентов. Основные цвета интернет-ресурса оказывают влияние на настроение пользователя, а, следовательно, на продажи и прибыль. В том числе и на качество внешней оптимизации сайта.

Сайт, находящийся на первых строчках в выдаче поисковых систем, приносит компании максимум прибыли. Продвижение сайтов в Google и Yandex разрабатывается на основе данных, полученных в результате аудита. Комплексное создание сайтов с дальнейшим продвижением в поисковых системах дает возможность уже на этапе разработки начать продвигать сайт!
Оставьте заявку на SEO-аудит вашего сайта

Получите скидку 15% на месяц продвижения

Бесплатный SEO-аудит
Ваши вопросы и наши ответы

SEO-продвижение (Search Engine Optimization) – это комплексная оптимизация сайта, направленная на улучшение его позиций в поисковой выдаче Яндекса и Google. Продвижение помогает увеличить трафик сайта и количество заявок.

Первые результаты работы становятся заметны не сразу. Особенно если речь идёт о новом сайте, созданном менее года назад, и высокочастотных ключевых запросах. Мы можем прогнозировать хороший результат через 3-4 месяца работы с вашим интернет-ресурсом, однако всё зависит от конкретного проекта.

Не стоит ждать от SEO-продвижения моментального увеличения продаж и огромного притока новых клиентов. Кроме того, специфика нашей работы не позволяет гарантировать то, что сайт вашей компании займёт первые места в ТОПе поисковиков.

SEO-продвижение следует проводить на постоянной основе. После завершения работы над проектом эффект сохраняется, но лишь на какое-то время: уже через несколько недель ваш сайт потеряет свои позиции и всё придётся начинать заново.

Как правило, на создание полноценного сайта компании у нас уходит от 30 до 45 дней. За этот период мы выполняем весь комплекс работ от разработки структуры под ваш бизнес и до наполнения сайта контентом. Точное время работы зависит от количества страниц и требуемого функционала.

Мы предоставляем своим клиентам ежемесячные отчёты о проделанной работе. Кроме того, при работе над каждым проектом мы создаём чат в мессенджере, где вы всегда можете задать свои вопросы и высказать пожелания.

!

Мы используем cookie-файлы. С их помощью мы заботимся о Вас, улучшая работу этого сайта