Написание непригодного для использования веб-сайта — это искусство! Если вы хотите, чтобы посетители вас ненавидели, поработайте над рядом пунктов в формах регистрации и заказа. Самые большие подсказки могут генерировать форму по всей странице с двадцатью данными для заполнения. Это самый верный способ ничего не продавать. Если вы хотите, чтобы ваш сайт был успешным, не пренебрегайте юзабилити сайта, то есть его удобством для пользователей.  А если вы хотите все-таки увеличивать продажи, сделайте СЕО аудит и прочитайте наши советы.

Особенности анализа юзабилити сайта

Анализ юзабилити сайта, среди прочего, покажет вам, каков идеальный макет отдельных разделов, легко ли сориентироваться в них, а также будет ли процесс заказа и регистрации более привлекательным или обескураживающим для посетителей.

С наступлением эпохи цифровых технологий, и появлением потребности в качественной веб-презентации, рынок труда вырос и включает профессии, о которых мало кто слышал десять лет назад. Юзабилити тестирование сайта — одна из них. Хорошего дизайна и правильного кода недостаточно для успеха сайта.

юзабилити сайта фото

Главное, чтобы сайт давал реальные результаты и был максимально понятным. Как получить максимальную отдачу от веб-сайта, можно узнать с помощью UX-анализа сайта. Всего несколько советов экспертов, и эффективность сайта можно повысить на десятки процентов.

Цель UX (User Experience) или оценка юзабилити — сделать веб-сайт или приложение максимально удобным для пользователя. Это означает легкую навигацию по сайту, достижение своих целей (например, продажу товаров или услуг) и, в идеале, возвращение на сайт или рекомендацию его другим пользователям.

Для чего нужен анализ юзабилити

Юзабилити анализ — необходимость при создании веб-сайта, о которой стоит подумать заранее. Стоит нанять профессионалов, чтобы избежать проблем в будущем. Инвестиции часто появляются со временем,  когда веб-сайт начинает приносить желаемые результаты.

Как узнать, что вы сотрудничаете на веб-сайте с профессионалами:

  1. У них есть качественные рекомендации и готовые кейсы.
  2. Они регулярно общаются с клиентом.
  3. Они не пренебрегают ни одним из строительных блоков веб-дизайна, то есть кодом, оценкой юзабилити интерфейса, UI-решениями.

Основной процесс создания веб-сайта состоит из общения с клиентом: выяснения требований и целей клиента для веб-сайта, дальнейшей обработки качественного каркаса (в случае более сложного решения веб-сайта возможно создание каркаса решение для мобильной версии).

Далее следует графическая обработка и кодирование сайта. После этого сайт все еще может отлаживать и тестировать конверсии пользователей. Конечно, вся процедура должна сопровождаться регулярными консультациями с клиентом.

юзабилити сайта фото

Юзабилити аудит сайта можно сравнить с регулярным обслуживанием автомобиля. Без него машина была бы мобильной, но не способна была бы выполнять свои функции на 100%.

Клиент часто чувствует, что с его сайтом не все в порядке, и после анализа UX он удивляется, сколько изменений к лучшему можно применить к его сайту.

Основными причинами необходимости UX-анализа являются, например, нехватка времени, выбор некачественного UX-дизайнера или художника-графика или упорство клиента при создании сайта.

Методы анализа юзабилити

Вначале обычно идет встреча с клиентом, когда UX-дизайнер знакомится с веб-сайтом, компанией, которую представляет веб-сайт, и основными целями веб-сайта. Существенные проблемы на странице заказчик может обозначить непосредственно дизайнеру, либо он сам выяснит. По итогам ознакомительной встречи происходит последующая оценка юзабилити сайта и процедура ценообразования.

Основа анализа — восприятие сайта глазами целевого покупателя.

Важно максимально улучшить его пользовательский опыт. Проверка юзабилити сайта может быть выполнена дизайнером UX на основе его опыта, или он может пригласить определенную выборку людей для представления целевого клиента. Количество людей, прошедших тестирование, обычно зависит от бюджета. Однако рекомендуется протестировать каждый сайт хотя бы на небольшой выборке пользователей. Об анализе командной работы также свидетельствует тот факт, что над ним работает UX-дизайнер вместе со специалистом по SEO, графическим дизайнером и программистом.

Наиболее распространенные ошибки, с которыми UX-дизайнер сталкивается во время анализа, включают:

  1. Непрозрачность сайта и общая ориентация на сайте (распределение контента, иерархия информации, правильная привязка к элементам конверсии). Структура сайта имеет значение.
  2. Графическое оформление сайта (читабельность и понятность информации, привлекательность дизайна, визуальное разделение разделов и выделение наиболее важных моментов).
  3. Плохая основная структура навигации (неправильный макет страницы в навигации, отсутствующие страницы или контактная информация) Скорость Интернета и ошибки кода.
  4. В сети отсутствует информация о сайте и не ведется seo продвижение. Не стоит недооценивать такую проблему. Качественное SEO должно быть краеугольным камнем успешного веб-сайта.

Плохое отображение на мобильных устройствах (тестирование сайта должно выполняться как для настольных компьютеров, так и для мобильных).

Результатом UX-анализа обычно является описание конкретных проблем в сети и улучшение юзабилити сайтов с рекомендуемым решением для дальнейших шагов по повышению эффективности. Преимущество анализа UX от компании с широким спектром услуг заключается в том, что благодаря экспертам из многих областей они могут затем позаботиться о внедрении результатов анализа UX и, таким образом, максимально повысить эффективность вашего веб-сайта.

Сайт, находящийся на первых строчках в выдаче поисковых систем, приносит компании максимум прибыли. Продвижение сайтов в Google и Yandex разрабатывается на основе данных, полученных в результате аудита. Комплексное создание сайтов с дальнейшим продвижением в поисковых системах дает возможность уже на этапе разработки начать продвигать сайт!
Оставьте заявку на SEO-аудит вашего сайта

Получите скидку 15% на месяц продвижения

Бесплатный SEO-аудит
Ваши вопросы и наши ответы

SEO-продвижение (Search Engine Optimization) – это комплексная оптимизация сайта, направленная на улучшение его позиций в поисковой выдаче Яндекса и Google. Продвижение помогает увеличить трафик сайта и количество заявок.

Первые результаты работы становятся заметны не сразу. Особенно если речь идёт о новом сайте, созданном менее года назад, и высокочастотных ключевых запросах. Мы можем прогнозировать хороший результат через 3-4 месяца работы с вашим интернет-ресурсом, однако всё зависит от конкретного проекта.

Не стоит ждать от SEO-продвижения моментального увеличения продаж и огромного притока новых клиентов. Кроме того, специфика нашей работы не позволяет гарантировать то, что сайт вашей компании займёт первые места в ТОПе поисковиков.

SEO-продвижение следует проводить на постоянной основе. После завершения работы над проектом эффект сохраняется, но лишь на какое-то время: уже через несколько недель ваш сайт потеряет свои позиции и всё придётся начинать заново.

Как правило, на создание полноценного сайта компании у нас уходит от 30 до 45 дней. За этот период мы выполняем весь комплекс работ от разработки структуры под ваш бизнес и до наполнения сайта контентом. Точное время работы зависит от количества страниц и требуемого функционала.

Мы предоставляем своим клиентам ежемесячные отчёты о проделанной работе. Кроме того, при работе над каждым проектом мы создаём чат в мессенджере, где вы всегда можете задать свои вопросы и высказать пожелания.

!

Мы используем cookie-файлы. С их помощью мы заботимся о Вас, улучшая работу этого сайта