Наличие сайта не гарантирует успех бизнеса. Требуется максимальное представление услуг или товара на первых позициях поисковых систем. Оптимизаторы знают секреты данной процедуры. Релевантность страниц — это максимальное совпадение информации данной страницы конкретному поисковому запросу аудитории. Показатель влияет на результат поисковой выдачи, который обрабатывается по сложным алгоритмам. Специалисты SEO не разглашают принцип работы системы. Так что значит релевантность?
Релевантность страниц

Как сделать анализ страниц

Постоянные эксперименты помогли определить список правильных решений. Повышение релевантности запросов приводит к согласованности потребности аудитории с контентом на сайте или отдельной странице. Важно, чтобы информация на ресурсе была актуальной и полезной.
Меры по оптимизации условно разделяют на внешние и внутренние факторы. К внутренним факторам относят:

  1. Полезный контент. Требуется проработать семантическое ядро. Ключевая фраза используется на странице один раз. Текст только уникальный и соответствующий содержанию запроса. Обязательно полноценный ответ на вопрос посетителя.
  2. Внедрение ключевых фраз в метатеги (Title, Description). Заголовок страницы лучше начать с запроса. Первое слово важно для максимального веса.
  3. Перелинковка внутри сайта. Ссылки, анкоры ресурса ведут на продвигаемую страницу и наоборот. Для Яндекса такой подход имеет большой вес.
  4. Наличие заголовков Н1, Н2, Н3. Текст не должен выглядеть сплошным полотном.
  5. Бессмысленное использование основного поискового запроса в огромном количестве. Ключевые слова вписываются в текст без переспама.
  6. Синонимы ключевого запроса. Схожие по смыслу фразы использовать разумно.
  7. Видео, картинки и другая вспомогательная информация. Материал, соответствующий тематике.

Внешние факторы также определяют позицию ресурса, ссылки на онлайн-площадку с авторитетных ресурсов. Поисковые системы одобряют сайты, которые пользуются доверием. Околоссылочный текст постепенно подводит к конкретному результату. Пример релевантности, на ресурсе, посвящённому пылесосу определённой модели, используется ссылка на покупку данного товара.

Другой способ увеличить показатель ресурса, рост внешних ссылок. Поднятие позиции происходит постепенно. Релевантность сайта растёт по мере прибавления авторитетных доноров. Условие для продвижения площадки – одинаковая тематика площадки и источников.

Что такое карта релевантности сайта

Показатель оптимизации зависит от месторасположения пользователей, точности введения фразы. Проверить релевантность практически невозможно. Конкретного отображения значения не существует, постоянно меняется. Поисковый алгоритм перестраивается каждые сутки. Показатель не является постоянной величиной. Позиция ресурса изменяться. Оригинальный контент не совсем эффективный метод. Требуется регулярно анализировать полезность всей площадки.

Карта релевантности сайта — это фундамент ресурса, созданный на основе анализа ключевых фраз и семантического ядра. Фактически это таблица, отражающая структуру сайта. Карта определяет, по какой фразе и на какую страницу выходить пользователю. Таблица состоит из таких пунктов:

  • поисковые фразы;
  • частота запроса;
  • Title и description;
  • релевантность страниц;
  • заголовок Н1;
  • Тег alt.

Анализ релевантности целесообразен, если требуется убедиться в соответствии запроса и поданной информации. Работа проделывается через расширенный поиск или с помощью онлайн-инструментов. Карта — первый шаг в работе над продвижением ресурса. В браузере набирается фраза и определяется место в выдаче.

Релевантность страниц

Для анализа показателей текста используются инструменты. Сервис Majento – как один из вариантов. В левом поле вводится URL, в правом – продвигающий запрос. Остаётся нажать клавишу «Анализировать». Сервис выдаёт информацию, содержащую рекомендацию по улучшению текста. К продвижению ресурса подходят комплексно. Инструмент Serpstat определяет позицию каждой страницы по запросам и регионам.

Релевантность — максимально конкретный ответ на запрос пользователей с помощью оригинального текста на онлайн-площадке. Анализ страниц и сайтов выполняется по сложным алгоритмам. Только уникальная и полезная информация способна повысить позиции сайта. Тексты требуется обновлять постоянно.

Опытные специалисты веб студии по продвижению сайтов — CITYNIX настроят контекстную рекламу в сжатые сроки и ответят на все интересующие вас вопросы.

Сайт, находящийся на первых строчках в выдаче поисковых систем, приносит компании максимум прибыли. Продвижение сайтов в Google и Yandex разрабатывается на основе данных, полученных в результате аудита. Комплексное создание сайтов с дальнейшим продвижением в поисковых системах дает возможность уже на этапе разработки начать продвигать сайт!
Автор статьи:
Александрова Юлия Должность: Контент-менеджер Все статьи
Оставьте заявку на SEO-аудит вашего сайта

Получите скидку 15% на месяц продвижения

Бесплатный SEO-аудит
Ваши вопросы и наши ответы

SEO-продвижение (Search Engine Optimization) – это комплексная оптимизация сайта, направленная на улучшение его позиций в поисковой выдаче Яндекса и Google. Продвижение помогает увеличить трафик сайта и количество заявок.

Первые результаты работы становятся заметны не сразу. Особенно если речь идёт о новом сайте, созданном менее года назад, и высокочастотных ключевых запросах. Мы можем прогнозировать хороший результат через 3-4 месяца работы с вашим интернет-ресурсом, однако всё зависит от конкретного проекта.

Не стоит ждать от SEO-продвижения моментального увеличения продаж и огромного притока новых клиентов. Кроме того, специфика нашей работы не позволяет гарантировать то, что сайт вашей компании займёт первые места в ТОПе поисковиков.

SEO-продвижение следует проводить на постоянной основе. После завершения работы над проектом эффект сохраняется, но лишь на какое-то время: уже через несколько недель ваш сайт потеряет свои позиции и всё придётся начинать заново.

Как правило, на создание полноценного сайта компании у нас уходит от 30 до 45 дней. За этот период мы выполняем весь комплекс работ от разработки структуры под ваш бизнес и до наполнения сайта контентом. Точное время работы зависит от количества страниц и требуемого функционала.

Мы предоставляем своим клиентам ежемесячные отчёты о проделанной работе. Кроме того, при работе над каждым проектом мы создаём чат в мессенджере, где вы всегда можете задать свои вопросы и высказать пожелания.

!

Мы используем cookie-файлы. С их помощью мы заботимся о Вас, улучшая работу этого сайта