Для продвижения товара или услуг недостаточно только создать сайт. Ресурс требуется продвигать, чтобы привлечь больше целевой аудитории. Web студия – это компания, занимающаяся проектированием и продвижением новых сайтов. Рассказываем, чем должна заниматься веб-студия и как она поможет привлечь новых клиентов в ваш бизнес.

Веб-студия: что это?

Команда дизайнеров, программистов, верстальщиков по разработке и продвижению интернет-ресурса. Создать интересный сайт недостаточно. Необходимо заниматься продвижением проекта. Важно, чтобы сайт занимал первые позиции поисковых систем. Владельцы ресурсов не всегда понимают, зачем пользоваться услугами профессионалов. Веб студия — что это, дань моде или реальная помощь в продвижении товаров, коммерческих предложений?

Команда разработчиков предлагает:

  • Разработку макета и создание сайта.
  • Продвижение проекта для повышения позиции в поисковой выдаче.
  • Техническая поддержка и обслуживание площадки.
  • Регистрирование домена и оформление документации.
  • Анализ сайтов конкурентов.

Особенности работы профессиональной веб-студии

Потенциальный заказчик при выборе компании внимательно изучает сайт. Так возможно оценить мастерство команды. Посмотреть реализованные проекты. Кейсы компании показывают результаты, которые получили клиенты, обратившись к ним. Чем занимается профессиональная веб студия?

структура веб студии

Дизайнеры уделяют внимание разработке макета интернет-ресурса. Продуманный проект отличается понятным функционалом. Чтобы посетители дольше оставались на страницах портала.

Веб-студия анализирует целевую аудиторию. Задача ресурса – отвечать потребностям определённого круга людей. Учитывается возрастной критерий, пол, регион проживания. Также проводится аудит площадок конкурентов.

Команда разработчиков занимается  маркетингом, чтобы увеличить посещаемость страниц сайта. Процесс сложный, разрабатывается план мероприятий с подробным описанием. Составляется график, согласно которого проводятся соответствующие действия.

Сотрудники компании консультируют владельцев интернет-ресурсов. Оказывают техническую поддержку. Широкий спектр услуг в основном оказывают профессиональные команды разработчиков.

веб студия что это

Структура веб-студии : кто за что отвечает

Структура веб-студии зависит от поставленных целей. Конкретного регламента по количеству работников нет. Для создания ресурса достаточно стандартного штата сотрудников:

  • Аккаунт-менеджер – связующее звено между клиентами и разработчиками. Сотрудник ведёт диалог с заказчиком на простом языке, подробно объясняя технические особенности. А для профессионалов грамотно составляет техническое задание.
  • Дизайнер отвечает за разработку графического шаблона, внешнего вида сайта.
  • Веб-программист пишет машинные коды, несёт ответственность за техническую функциональность интернет-площадки.

Это минимальное описание веб студии. Профессиональные команды отдельно приглашают координатора проекта, который курируют весь процесс создания, разработки и внедрения сайта. В штате крупной компании работает верстальщик, обеспечивающий адекватное отображение страниц во всевозможных браузерах и устройствах. Для продвижения интернет-ресурса нужен SEO-специалист. Мастер, который отвечает за продвижение сайта и привлечение целевой аудитории.

чем занимается веб студия

У клиентов часто возникает вопрос, как работают веб студии? Подразумеваются согласованные действия команды. Каждый сотрудник отвечает за свой участок работы. Отсутствие одного сотрудника – это остановка процесса создания новой площадки. Веб компания – это команда разработчиков, заинтересованная в конечном результате!

Сайт, находящийся на первых строчках в выдаче поисковых систем, приносит компании максимум прибыли. Продвижение сайтов в Google и Yandex разрабатывается на основе данных, полученных в результате аудита. Комплексное создание сайтов с дальнейшим продвижением в поисковых системах дает возможность уже на этапе разработки начать продвигать сайт!
Оставьте заявку на SEO-аудит вашего сайта

Получите скидку 15% на месяц продвижения

Бесплатный SEO-аудит
Ваши вопросы и наши ответы

SEO-продвижение (Search Engine Optimization) – это комплексная оптимизация сайта, направленная на улучшение его позиций в поисковой выдаче Яндекса и Google. Продвижение помогает увеличить трафик сайта и количество заявок.

Первые результаты работы становятся заметны не сразу. Особенно если речь идёт о новом сайте, созданном менее года назад, и высокочастотных ключевых запросах. Мы можем прогнозировать хороший результат через 3-4 месяца работы с вашим интернет-ресурсом, однако всё зависит от конкретного проекта.

Не стоит ждать от SEO-продвижения моментального увеличения продаж и огромного притока новых клиентов. Кроме того, специфика нашей работы не позволяет гарантировать то, что сайт вашей компании займёт первые места в ТОПе поисковиков.

SEO-продвижение следует проводить на постоянной основе. После завершения работы над проектом эффект сохраняется, но лишь на какое-то время: уже через несколько недель ваш сайт потеряет свои позиции и всё придётся начинать заново.

Как правило, на создание полноценного сайта компании у нас уходит от 30 до 45 дней. За этот период мы выполняем весь комплекс работ от разработки структуры под ваш бизнес и до наполнения сайта контентом. Точное время работы зависит от количества страниц и требуемого функционала.

Мы предоставляем своим клиентам ежемесячные отчёты о проделанной работе. Кроме того, при работе над каждым проектом мы создаём чат в мессенджере, где вы всегда можете задать свои вопросы и высказать пожелания.

!

Мы используем cookie-файлы. С их помощью мы заботимся о Вас, улучшая работу этого сайта