Среди методов раскрутки самый безопасный способ – продвижение сайта статьями. С его помощью можно повысить ранжирование в поисковиках, попасть в топ, увеличить число посетителей.

Почему стоит выбирать продвижение статьями

Среди фирм-конкурентов цена за аналогичную услугу примерно одинакова. Чтобы поставить ценник в несколько раз выше, нужно правильное позиционирование. Связка «клик по контекстной рекламе – заявка на посадочной странице» в такой ситуации будет малоэффективна.

А значит, используется длинный путь: прогреть аудиторию, сформировать доверие к компании и её специалистам, формулировать и предлагать решения проблем, показывать экспертность через полезный контент. И всё для того, чтобы поставить высокий ценник за услуги и не растерять клиентов. Для этого подходит seo блог продвижение сайтов.

Краткий план продвижения

Порядок продвижение статьями такой:

  1. Поработать с запросами и собрать семантическое ядро.
  2. Отсортировать запросы, найти главные – под них будут делаться первые статьи.
  3. Написание статей:
    a. Составить план, ориентируясь на запросы и здравый смысл;
    b. Найти эксперта (лучше из числа сотрудников) и попросить его написать статью по плану;
    c. Составить техническое задание для копирайтера-эксперта с пояснением, как писать сео тексты;
    d. Отредактировать текст копирайтера;
    e. Добавить картинки, видео и другие полезные материалы по теме;
    f. Разместить статью.
  4. Убедиться, что сайт технически оптимизирован.
  5. Добавить сайт в каталоги и справочники.
  6. Периодически анализировать и, при необходимости, оптимизировать опубликованные статьи.
  7. Опубликовать статьи на сторонних сайтах.
  8. Использовать другие методы усилить позиции и увеличить отрыв от конкурентов.

Этот план сложно использовать как стратегию маркетинга, но при раскрутке через контент он будет полезен.

Что такое семантическое ядро

Семантическое ядро – это основа сайта. Без работы с семантикой, он будет наполняться бесполезными материалами, которые никто не будет просматривать. Писать статью на интересную автору тему можно только тогда, когда сайт раскручен и у него есть стабильный трафик. На начальных этапах это бессмысленная работа.

Как работать с семантикой – тема множества статей и руководств. Анализ конкурентов, вордстат, специальные сервисы, базы, мозговой штурм – любые средства будут хороши на первом этапе. Здесь надо просто собирать всё, что есть без аналитики.

seo статьи сайта фото

Уже следующим этапом следует заняться кластеризацией – группировкой запросов. Есть специальные сервисы, но их результат всё равно нужно дорабатывать вручную с помощью Экселя. Софт в автоматическом режиме может раскидать одинаковые запросы в разные группы и объединить совсем не сходные ключевики.

Далее, в каждой группе выделяется основной запрос. Именно под него и будет формироваться страница сайта. Сейчас бессмысленные и некрасивые seo статьи сайта редко приносят какой-то результат. Поисковики выводят в топ сайты с полезным контентом. А значит, нужно составлять план и писать статьи с полным раскрытием темы. Текст должен быть интересен и мотивировать дочитать его до конца. Это главный ответ на вопрос: «как писать сео-статьи».

Публикация статей на сайте

Как только текст будет написан и отредактирован, к нему подготавливаются дополнительные материалы:

  • Изображения – не слишком мелкие, не слишком тяжёлые;
  • Файлы – заливаются на удобные сервера для скачивания, название прописывается латиницей;
  • Таблицы – наглядные и удобные для восприятия. Самое главное – фотографии должны быть настоящими. Если есть возможность опубликовать собственные изображения, пусть они визуально проигрывают картинкам из интернета, – нужно это сделать. Если без стоковых работ не обойтись, то стоит выбирать максимально реалистичные фото, без натянутых улыбок, постановочных композиций и других наигранных деталей.

Во время размещения материала проводится оптимизация страницы:

  • Проводится перелинковка – добавляются ссылки на другие страницы;
  • К фотографиям добавляются альт-теги;
  • Вписываются метатеги – тайтл, дескрипшен и так далее.

Конкретные действия как разместить информацию на сайте зависят от технической реализации сайта.

сео анализ текста фото

Как только текст опубликован, правильная сео статья отправляется на индексацию в Яндекс.Вебмастер и в гугл.

Метрика

Одна из важнейших вещей, про которую многие забывают – доработка статей после публикации, то есть проверка сео текста на эффективность. Даже хороший материал, отвечающий на главные вопросы пользователей может не попадать в важные ключевики.
Чтобы взять от сео текста максимум, периодически нужно анализировать страницы через метрику. В Яндекс. Вебмастере и Метрике есть большой список запросов, которые не попали в семантическое ядро. Через эти подсказки, можно менять подзаголовки, давать исчерпывающие ответы на вопросы пользователей, а лучше переписывать статьи и собирать ещё больше трафика. Сео анализ текста – один из ключевых этапов продвижения. Cоздание и продвижение сайтов тесно связаны друг с другом.

Размещение на других сайтах: где, как и сколько

Далее нужно взять статьи и на их основе сделать ещё несколько для стороннего размещения. Новые тексты должны быть уникальными и соответствовать требованиям тех сайтах, на которых они, предположительно, опубликуются. Если статьи глубоко прорабатывают профессиональный вопрос, то их без проблем опубликуют профильные авторитетные сайты.

как разместить информацию на сайте фото

 

Оптимизаторы выбирают площадки для seo продвижение статьи, основываясь на спамности, трасте и других показателях. Можно пойти другим путём и найти сайты, где проводит время целевая аудитория. Оптимизированная статья на собственном сайте плюс хорошая статья на посещаемом сайте дают две строчки в выдаче поисковика. При таком размещении никаких санкций не последует.

Для продвижения используют короткие статьи в формате «один запрос – один развёрнутый ответ». Размер такой статьи 1500–3000 знаков. Но также используют большой текст, отвечающий на ряд запросов. Размер подобной статьи составляет 8000–12000 знаков. Главное требование – без воды, только конкретика.

Руководств, как написать статью для сайта, много. Главное правильно собрать семантическое ядро, составлять интересные и «человеческие» тексты и дорабатывать их после публикации.

Сайт, находящийся на первых строчках в выдаче поисковых систем, приносит компании максимум прибыли. Продвижение сайтов в Google и Yandex разрабатывается на основе данных, полученных в результате аудита. Комплексное создание сайтов с дальнейшим продвижением в поисковых системах дает возможность уже на этапе разработки начать продвигать сайт!
Оставьте заявку на SEO-аудит вашего сайта

Получите скидку 15% на месяц продвижения

Бесплатный SEO-аудит
Ваши вопросы и наши ответы

SEO-продвижение (Search Engine Optimization) – это комплексная оптимизация сайта, направленная на улучшение его позиций в поисковой выдаче Яндекса и Google. Продвижение помогает увеличить трафик сайта и количество заявок.

Первые результаты работы становятся заметны не сразу. Особенно если речь идёт о новом сайте, созданном менее года назад, и высокочастотных ключевых запросах. Мы можем прогнозировать хороший результат через 3-4 месяца работы с вашим интернет-ресурсом, однако всё зависит от конкретного проекта.

Не стоит ждать от SEO-продвижения моментального увеличения продаж и огромного притока новых клиентов. Кроме того, специфика нашей работы не позволяет гарантировать то, что сайт вашей компании займёт первые места в ТОПе поисковиков.

SEO-продвижение следует проводить на постоянной основе. После завершения работы над проектом эффект сохраняется, но лишь на какое-то время: уже через несколько недель ваш сайт потеряет свои позиции и всё придётся начинать заново.

Как правило, на создание полноценного сайта компании у нас уходит от 30 до 45 дней. За этот период мы выполняем весь комплекс работ от разработки структуры под ваш бизнес и до наполнения сайта контентом. Точное время работы зависит от количества страниц и требуемого функционала.

Мы предоставляем своим клиентам ежемесячные отчёты о проделанной работе. Кроме того, при работе над каждым проектом мы создаём чат в мессенджере, где вы всегда можете задать свои вопросы и высказать пожелания.

!

Мы используем cookie-файлы. С их помощью мы заботимся о Вас, улучшая работу этого сайта