Какой контент поможет продвинуть сайт

Каждый начинающий вебмастер задается вопросами: чем наполнить сайт? каким должен быть контент? где его взять? Создание сайтов процесс многоэтапный, и один из самых сложных — заполнение страниц продающим контентом.

Наполнение сайта — что это такое и зачем нужно

По сути сайт – это пространство в интернете, наполняемое информационным материалом: текстами, фото или графическими изображениями, видеороликами и др. Сайт представляет собой набор страниц, связанных единым доменом, или адресом. Для каждого вебмастера важно, чтобы его детище имело своих пользователей. И чтобы это произошло, веб-пространство должно быть наполнено интересующим пользователя материалом – контентом. Итак, контент – это информация, размещаемая на сайтах, с целью привлечь внимание пользователей.

Чем наполнить сайт, чтобы его полюбили поисковики

Наполнение сайта контентом зависит в первую очередь от тех целей и задач, которые ставит перед собой вебмастер. Легче сказать, чем нельзя наполнять веб-страницы, чтобы его полюбили поисковики. Нельзя брать материалы, имеющиеся в сети. Поисковые сервисы предпочитают сайты неповторимые, наполненные контентом, которого нет ни у кого, почти всегда продвигают их в передовые позиции, в топы. Оригинальный контент это фундамент для услуги продвижение сайтов.

Не злоупотребляйте ключевыми фразами, хотя они должны присутствовать в содержании страницы. Ключи – это слова и фразы, которые пользователи вбивают в поисковую строку, когда ищут какую-либо информацию.

По назначению контент делится на 4 группы:

  • информационный контент размещается на новостных порталах, тематических сайтах;
  • продающий создается для официальных сайтов компаний, интернет-магазинов. Назначение этого наполнения побудить пользователя к покупке;
  • развлекательный – само слово говорит о том, что наполнение предназначено для отдыха, развлечения пользователей.
  • обучающий – этот вид наполнения веб-страниц получил развитие в последнее время.

Какие четыре принципа контента нужно запомнить

От содержания веб-страницы зависит, заинтересует ли она пользователей, и понравится ли поисковым роботам. И чтобы добиться высокой релевантности, то есть соответствия содержимого сайта потребностям пользователя, следует придерживаться 4 основных принципов контента:

Наполнение должно быть уникальным, авторским. Если создатель сайта умеет писать тексты, он пишет их сам, или заказывает их копирайтерам, которые создают уникальные авторские тексты. Но дело в том, что в сети создано столько контента, что с каждым днем становится все сложнее сказать что-то новое, свое. Над наполнением сайтов текстовыми материалами работают также рерайтеры, которые переделывают, переосмысливают готовые тексты и выдают уникальный контент, воспринимаемый роботами как авторский.

Когда рерайтер вносит в текст что-то от себя, получается качественный текст, способный заинтересовать пользователя и тогда пользователь посетит другие страницы, внесет сайт в закладки, подпишется на него. Но часто встречаются тексты, в котором рерайтер переставляет слова, добавляет несколько синонимов, не всегда адекватных. Либо в угоду уникальности вносит и вовсе неверную информацию. Такой текст примут роботы, но вряд ли он понравится пользователям. Страница посетителя получит, но потеряет заинтересованного подписчика и собеседника, готового обсуждать статьи, писать комментарии.

чем наполнить сайт фото

Контент должен быть полезным, отвечать на вопросы пользователя. Особенно, если он создавался под определенные запросы. На информационных порталах рекомендуется добавлять примеры, подтверждающие мысль, заложенную в тексте. Если материал на странице обучающий, желательно, чтобы он содержал мастер-классы, видеоуроки, графические и фотоизображения.

Доступность, простота изложения. Текст, если он рассчитан на массового читателя, а не на группу ученых, должен быть написан доступным языком, понятным большинству пользователей со средним образованием. Термины желательно объяснять, аббревиатуры – расшифровывать. Грамотность тоже влияет на восприятие текста читателем. Как правило, тексты с грамматическими ошибками вызывают недоверие.

Конкретика. Наполнение страницы подчиняется одной единственной теме, отвечает на вопросы, близкие к выбранной теме, или поисковому запросу, под который создается страница. Стремление объять необъятное написать обо всем сразу приводит к тому, что тема оказывается распыленной, а текст ни о чем не говорит.

Какие бывают форматы контента

Если не вдаваться глубоко в подробности, то существуют следующие форматы контента:

  • Текстовые – короткие сообщения, информационные новости, статьи;
  • Изобразительные – фотографии, графические изображения, графики и схемы, карты, рисунки.
  • Видеофайлы – фильмы, обучающие видеоролики, музыкальные клипы, видеоконференции;
  • Аудиофайлы – аудиокниги, музыкальные файлы, подкасты.

Страница выглядит привлекательнее, когда большие статьи – лонгриды разбавлены изображениями, иллюстрирующими тему страницы, таблицами, или схемами. А если главным контентом страницы является видеоролик, то поясняющий текст прибавит ей веса и доверия пользователей.

Как составить контент-план

Создавая сайт, вебмастеру необходимо составить контент-план, в котором будут прописаны:

  • Тематика статей, (заголовки, поисковые запросы);
  • Периодичность, с какой эти страницы будут появляться в сети.

План составляют на месяц, квартал, полугодие, чтобы потом четко следовать ему. Не последнее место в работе занимает для контент-план для SEO. Эта аббревиатура расшифровывается как Search Engine Optimization, и переводится как продвижение в поиске, или поисковая оптимизация.

Таким образом, контент-план поисковой оптимизации должен быть составлен с учетом пользовательских запросов. Выбрать популярные запросы, под которые будет создаваться наполнение сайта, поможет сервис Яндекс Водстат.  А сервис Google Trends окажется полезным для продающих сайтов.

Имея длинный перечень поисковых запросов, не пытайтесь все их втиснуть в один текст. Гораздо целесообразнее создать 2-4 страницы с различным контентом, в которых вставьте ограниченное число поисковых запросов, близких теме наполнения. Избежать повторов поможет план наполнения сайта.

Таким образом, чтобы контент продвигал сайт, он должен быть интересным, содержательным, разнообразным. Включайте в него несколько форматов наполнения, соответствующего теме и поисковым запросам.

Оставьте заявку на SEO-аудит вашего сайта

Получите скидку 15% на месяц продвижения

Бесплатный SEO-аудит
Ваши вопросы и наши ответы

SEO-продвижение (Search Engine Optimization) – это комплексная оптимизация сайта, направленная на улучшение его позиций в поисковой выдаче Яндекса и Google. Продвижение помогает увеличить трафик сайта и количество заявок.

Первые результаты работы становятся заметны не сразу. Особенно если речь идёт о новом сайте, созданном менее года назад, и высокочастотных ключевых запросах. Мы можем прогнозировать хороший результат через 3-4 месяца работы с вашим интернет-ресурсом, однако всё зависит от конкретного проекта.

Не стоит ждать от SEO-продвижения моментального увеличения продаж и огромного притока новых клиентов. Кроме того, специфика нашей работы не позволяет гарантировать то, что сайт вашей компании займёт первые места в ТОПе поисковиков.

SEO-продвижение следует проводить на постоянной основе. После завершения работы над проектом эффект сохраняется, но лишь на какое-то время: уже через несколько недель ваш сайт потеряет свои позиции и всё придётся начинать заново.

Как правило, на создание полноценного сайта компании у нас уходит от 30 до 45 дней. За этот период мы выполняем весь комплекс работ от разработки структуры под ваш бизнес и до наполнения сайта контентом. Точное время работы зависит от количества страниц и требуемого функционала.

Мы предоставляем своим клиентам ежемесячные отчёты о проделанной работе. Кроме того, при работе над каждым проектом мы создаём чат в мессенджере, где вы всегда можете задать свои вопросы и высказать пожелания.

!

Мы используем cookie-файлы. С их помощью мы заботимся о Вас, улучшая работу этого сайта