Сегодня все больше людей предпочитают делать покупки в интернете. Создание сайтов набирает свои обороты. Миллионы компаний добавляют на свои сайты продающие элементы. Важно выделить ресурс на фоне конкурентов и позаботиться о правильном оформлении, смысловой нагрузке. Знание того, как правильно сделать сайт для продаж позволит увеличить прибыль в несколько раз.

Что такое основные элементы сайта

Продающий сайт — это площадка, цель которой реализовать определенный товар или услугу. Каждый ее элемент должен подталкивать посетителя совершить целевое действие. Структура продающего лендинга такова:

Главная страница. На ней должно быть сжатое изложение того, чем занимается ваша компания.

Контакты. Это специальный блок с контактными данными фирмы (юридический адрес, электронная почта, номер телефона, схема проезда). Чаще всего под него делают отдельную страницу, на которую добавляется форма обратной связи. Иногда контактную информацию располагают в шапке. Клиенты должны всегда иметь разные способы связаться с вами, таким ресурсам больше доверяют.

продающие элементы фото

Товары, услуги — это страница для описания товаров или услуги, которая предлагается на платформе.

«О компании». Блок описывает историю создания фирмы, и чем она занимается. В нем уместно разместить несколько фотографии показывающих вашу деятельность. Эта страница должна отвечать на вопрос пользователя: «Что я получу от работы с этой фирмой?». Также могут быть добавлены основные ценности: подход к клиентам, описание сотрудничества и результаты, на которые потенциальный покупатель может рассчитывать.

Ответы на частые вопросы (FAQ). Тут уместно собрать ответы на самые популярные вопросы.

Представительства в социальных сетях. Сообщества на разных социальных платформах могут быть созданы для отслеживания новостей фирмы, акции и живого общения с клиентами. На самом ресурсе достаточно разместить виджет с иконкой социальной сети. Во многих случаях этот способ взаимосвязи является лучшим дополнением к RSS и почтовым рассылкам.

Клиенты и примеры («кейсы») — в этом блоке можно разместить отзывы людей, которые воспользовались услугами вашей фирмы и примеры выполненных заказов.

Форма подписки. Она позволит собрать базу подписчиков и постоянных покупателей. Если у компании нет своего сообщества в интернете, то благодаря подписке клиенты будут получать рассылки с информацией о поступлении новых товаров, скидках и начале акции.

Продающие тексты. Мало привлечь покупателей. Важно убедить их купить именно у вас. Для этой задачи нужны продающие тексты, позиционирующие вас как эксперта в своей нише.

Кнопка добавления в закладки. Ее наличие подтолкнет посетителей добавить ресурс в закладки браузера. Если материал будет полезным и интересным, люди будут заходить на сайт повторно с закладок.

Оттого, как выглядит продающий сайт, зависит и то, как клиенты будут воспринимать саму компанию.

Как сделать продающий сайт

Многие компании, которые только начинают работать, не знают как сделать продающий сайт. Существует несколько способов:

Нанять разработчика. Воспользовавшись услугами профессиональных программистов, дизайнера или наняв фрилансера, вы получите интернет-магазин, созданный с нуля. Это самый дорогой вариант, он подойдет коммерческим фирмам, которые предполагают использовать сайт как инструмент продаж. Цена такой услуги варьируется от 200 до 500 тысяч рублей.

Собрать сайт самостоятельно на CMS (системы управления контентом) или использовать бесплатные конструкторы, к примеру, WordPress. Первый способ подходит больше для опытных пользователей, поскольку придется самостоятельно разбираться с хостингом и доменом. Конструктор, наоборот, позволяет быстро собрать лендинг из блоков.

Использовать облачный сервис, который специально сделан для электронной коммерции. Он позволяет создать свой сайт и не заботиться о хостинге, домене. Поддерживать его работу, заниматься обновлениями будут работники облачного сервиса. От вас требуется только придумать дизайн.

Как не переборщить с продающими элементами сайта

Минимализм и качественные исходники — это главные правила продающего сайта. Если вы хотите повысить продажи и привлечь новых клиентов, то в первую очередь нужно подумать о дизайне и основных элементах сайта.

Так, попытка впихнуть в описание товара все что вы знаете о нем, ни к чему хорошему не приведет. Кроме производителя — это никому не интересно. Пишите кратко и лаконично, здесь важно выделить главные тезисы, чтобы посетитель захотел купить что-либо у вас.

Возможно вы замечали раньше, что самые продающие сайты сделаны в одной цветовой гамме, чаще всего неброской. Выделены только основные кнопки, например, «Забронировать».

Еще одна распространенная проблема — шрифты. Готика, экзотика, фантазийные шрифты — оставьте их для других целей. Нужно понимать, как должен выглядеть продающий сайт, важно чтобы все элементы сочетались между собой и максимально легко воспринимались.

Обратите внимание, принцип «не переборщи» работает для всего кроме кнопки заказа. Первый раз кнопку «Купить» или «Заказать» посетители видят на первом экране. И очень часто она остается единственной на всю страницу.

В результате вероятность того, что клиенты вернутся к ней снова, снижается. Поэтому старайтесь размещать кнопку заказа несколько раз на странице, и когда человек будет готов ее нажать, ему не нужно будет совершать лишние действия.

Лендинг легко узнать, потому что кроме дизайна он имеет правильную структуру, которая направляет и склоняет посетителя к совершению покупки. Это не тот ресурс, который сделали и оставили. Его владелец постоянно трудится, совершенствуя и улучшая продающие элементы сайта. Помните, что также нужно наполнение сайта контентом — для этого можно создать отдельную страницу блога. Так, вы сможете продвигать свой сайт в интернете.

Сайт, находящийся на первых строчках в выдаче поисковых систем, приносит компании максимум прибыли. Продвижение сайтов в Google и Yandex разрабатывается на основе данных, полученных в результате аудита. Комплексное создание сайтов с дальнейшим продвижением в поисковых системах дает возможность уже на этапе разработки начать продвигать сайт!
Оставьте заявку на SEO-аудит вашего сайта

Получите скидку 15% на месяц продвижения

Бесплатный SEO-аудит
Ваши вопросы и наши ответы

SEO-продвижение (Search Engine Optimization) – это комплексная оптимизация сайта, направленная на улучшение его позиций в поисковой выдаче Яндекса и Google. Продвижение помогает увеличить трафик сайта и количество заявок.

Первые результаты работы становятся заметны не сразу. Особенно если речь идёт о новом сайте, созданном менее года назад, и высокочастотных ключевых запросах. Мы можем прогнозировать хороший результат через 3-4 месяца работы с вашим интернет-ресурсом, однако всё зависит от конкретного проекта.

Не стоит ждать от SEO-продвижения моментального увеличения продаж и огромного притока новых клиентов. Кроме того, специфика нашей работы не позволяет гарантировать то, что сайт вашей компании займёт первые места в ТОПе поисковиков.

SEO-продвижение следует проводить на постоянной основе. После завершения работы над проектом эффект сохраняется, но лишь на какое-то время: уже через несколько недель ваш сайт потеряет свои позиции и всё придётся начинать заново.

Как правило, на создание полноценного сайта компании у нас уходит от 30 до 45 дней. За этот период мы выполняем весь комплекс работ от разработки структуры под ваш бизнес и до наполнения сайта контентом. Точное время работы зависит от количества страниц и требуемого функционала.

Мы предоставляем своим клиентам ежемесячные отчёты о проделанной работе. Кроме того, при работе над каждым проектом мы создаём чат в мессенджере, где вы всегда можете задать свои вопросы и высказать пожелания.

!

Мы используем cookie-файлы. С их помощью мы заботимся о Вас, улучшая работу этого сайта