При продвижении ресурса возникает вопрос, как повысить позиции в поисковых системах за счет видео контента. Ведь в основном используются тексты и картинки. Чтобы понять какие ролики надо выкладывать, требуется провести СЕО аудит сайта. В процессе анализа станет понятно, на какую тему снимать ролики, в каком формате. Востребовано видео развлекательного характера, или полезного с точки зрения коммерции.

Влияние видео на продвижение сайта

Потребление видео-трафика за последние годы выросло. У владельцев интернет-площадок возникает вопрос, как правильно организовать SEO-продвижение контента. Поисковые системы уделяют большое внимание поведенческим факторам ранжирования:

  • количество посещаемых страниц за сеанс;
  • времени просмотра одной страницы;
  • показатель отказов.

Ролики положительно воздействуют на внутренние факторы: автоматически увеличивают длительность визитов, уменьшается процент отказов. Интернет-площадка в поисковых системах характеризуется высокой посещаемостью.

Разнообразие контента

Присутствие в HTML-коде страницы видеоролика принципиально не влияет на позиции в поисковых запросах. Основным показателям является поведение целевой аудитории. Прямая зависимость заключается в том, что 90 % посетителей перейдут на другую страницу просматривать видео. Увеличивается количество времени, проведенное на странице. Проведенная СЕО-оптимизация сайта не повысит позиции, а улучшит показатели посещаемости ресурса.

Перед размещением видеороликов необходимо провести внутреннюю оптимизацию сайта, проверить ссылки, размещенный контент. Обязательное требование – только уникальный материал. Предусмотренные меры способствуют отличному ранжированию.

seo видео фото

Дополнительный трафик

Именно хороший видеоматериал приводит на ресурс пользователей с других источников. Для просмотра ролика целевая аудитория постоянно возвращается на ресурс. Поисковые системы, обработав информацию, повышают позицию площадки. Например, видео, размещенное на YouTube, посетители находят различными способами. Поисковое продвижение SEO с помощью видеороликов способствует дополнительному трафику.

Видеоматериал размещают на основном и постороннем хостинге. Ресурс Youtube имеет ряд преимуществ:

  • охват пользователей;
  • получение естественных ссылок на сайт;
  • отдельные поисковики отдают предпочтение площадки (Google).

Материал с интересным заголовком и соответствующим содержанием. Стоит размещать описание ролика с использованием ключевых слов. Предусмотренные меры способствуют отличному ранжированию.

Удержание пользователей на сайте

Важная цель видео контента — дать ответ на вопросы посетителей. Тему следует искать на площадках, где общается целевая аудитория. Тема видео материала не придумывается, а продумывается. Не стоит в видео размещать полную информацию об услугах или продукте. Рекомендуется снимать цикл роликов, чтобы больше привлечь целевую аудиторию.

Использование видео является одним из способов SEO-продвижения сайта в поисковых системах. Требуется тщательно продумывать сценарий каждого ролика, чтобы заинтересовать посетителей сайта.

Какие видео лучше размещать на сайте

Какой видеоматериал лучше подойдет, чтобы продвигать сайт? Тема материала зависит от ниши бизнеса. Стоит проанализировать тематику, которой интересуется целевая аудитория. Например, интернет-магазин реализует бытовую технику. Для посетителей будет интересна информация об особенностях устройства, сравнения различных моделей, тесты продукции. Если площадка онлайн-курсов, подойдут ролики демонстрации и описания занятий. Необходимо использовать качественно отснятый материал.

Последнее время видео — популярный вид контента. Выделяют основные составляющие материала как инструмент для продвижения:

  • на сайте;
  • возможность охвата аудитории на видео хостингах;
  • размещение в социальных сетях;
  • работа с поисковой выдачей.

Продвижение сайтов — комплекс мер, направленных на вывод ресурса в ТОП поисковых систем. Какой бы вариант вы не выбрали, требуется немало времени для повышения позиции ресурса.

Сайт, находящийся на первых строчках в выдаче поисковых систем, приносит компании максимум прибыли. Продвижение сайтов в Google и Yandex разрабатывается на основе данных, полученных в результате аудита. Комплексное создание сайтов с дальнейшим продвижением в поисковых системах дает возможность уже на этапе разработки начать продвигать сайт!
Оставьте заявку на SEO-аудит вашего сайта

Получите скидку 15% на месяц продвижения

Бесплатный SEO-аудит
Ваши вопросы и наши ответы

SEO-продвижение (Search Engine Optimization) – это комплексная оптимизация сайта, направленная на улучшение его позиций в поисковой выдаче Яндекса и Google. Продвижение помогает увеличить трафик сайта и количество заявок.

Первые результаты работы становятся заметны не сразу. Особенно если речь идёт о новом сайте, созданном менее года назад, и высокочастотных ключевых запросах. Мы можем прогнозировать хороший результат через 3-4 месяца работы с вашим интернет-ресурсом, однако всё зависит от конкретного проекта.

Не стоит ждать от SEO-продвижения моментального увеличения продаж и огромного притока новых клиентов. Кроме того, специфика нашей работы не позволяет гарантировать то, что сайт вашей компании займёт первые места в ТОПе поисковиков.

SEO-продвижение следует проводить на постоянной основе. После завершения работы над проектом эффект сохраняется, но лишь на какое-то время: уже через несколько недель ваш сайт потеряет свои позиции и всё придётся начинать заново.

Как правило, на создание полноценного сайта компании у нас уходит от 30 до 45 дней. За этот период мы выполняем весь комплекс работ от разработки структуры под ваш бизнес и до наполнения сайта контентом. Точное время работы зависит от количества страниц и требуемого функционала.

Мы предоставляем своим клиентам ежемесячные отчёты о проделанной работе. Кроме того, при работе над каждым проектом мы создаём чат в мессенджере, где вы всегда можете задать свои вопросы и высказать пожелания.

!

Мы используем cookie-файлы. С их помощью мы заботимся о Вас, улучшая работу этого сайта