Любому интернет-магазину нужен специальный сервис, помогающий принимать платежи от покупателей. Устанавливается он по CMS, подключается к конструктору сайта. Принимать деньги владелец может не только с карточного эквайринга от банков, но и через специальный мультифункциональный сервис, включающий в себя несколько способов оплаты, удобных для клиента. О том, как происходит подключение платежной системы, какую платежную систему стоит подключить, расскажем в нашей статье.

Платежная система для сайта – это специальный агрегатор, позволяющий покупателю интернет-магазина оплачивать покупки любым удобным для него способом.

Поддерживает агрегатор снятие денег с:

  • Банковской карты Visa, Mastercard, «МИР».
  • Электронного кошелька Qiwi, Webmoney, «Яндекс.Деньги».
  • Мобильного телефона. Деньги просто списывают с баланса.
  • Платежной системы PayPal, AliPay, Google Pay, Apple Pay.
  • Банковского перевода WesternUnion.

Также оплатить товар можно наличными деньгами при получении или через банкомат по ранее полученным реквизитам.

Особенности платежных систем

Главное отличие агрегаторов от банковского эквайринга состоит в том, что здесь покупатель пользуется разными способами оплаты товара.

В банке оплатить товар можно картой Visa, Mastercard или через Apple Pay, Google Pay.

Не стоит забывать о том, что банковский эквайринг обычно подключают к сайту, но при условии, что фирма пользуется РКО от этого банка.

Платежные агрегаторы пользуются платежными шлюзами или специальными программами, позволяющими оплачивать товар разными способами. Шлюз пользуется надежным протоколом шифрования, защищающим личные данные пользователя, предоставляет доступ лишь 3-м лицам. Интересно, что платежные данные не передаются даже владельцу интернет-магазина.

Yandex Pay

Это собственный платежный сервис, запущенный «Яндексом». Через него можно оплачивать покупки в интернет-магазине, но важно учесть несколько несложных правил.

Сервис:

  1. Работает только в браузере на сайте магазина. Позже его подключат к оффлайн оплате, мобильному приложению.
  2. Доступен только для людей, имеющих аккаунт в «Яндексе».
  3. Помогает оплатить заказ только при условии, что к аккаунту пользователя привязана карта Mastercard, Visa, «Мир».
  4. Работает только с сайтом, принимающим платежи и подключенным к сервисам «Яндекса». Именно поэтому с «Яндекс Пэй» работают такие известные магазины, как Sela, Lamoda, Brandshop.

Платежная система Тинькофф

Это интернет-эквайринг, созданный банком «Тинькофф». Им пользуются ООО, предприниматели, некоммерческие организации. Для подключения интернет-эквайринга от Тинькофф и приема платежей через сайт пользователю не нужно иметь расчетный счет, открытый в данном банке. Открыть его можно в любом банке, но тарифы для клиентов банка намного выгодней. Подключается эквайринг 2 дня.

Помимо этого, для работы интернет-эквайринга пользователю не нужно покупать дополнительное оборудование. Достаточно установить лишь программное обеспечение. Настраивается ПО онлайн специалистами, работающими в данном финансовом заведении.

Также чтобы подключить интернет-эквайринг, пользователь должен:

  1. Не продавать товары, запрещенные финансовым учреждением к дистанционной продаже.
  2. Иметь на сайте подробное описание товара, услуги, условий возврата покупки, контактной информации о продавце.
  3. Иметь на сайте информацию о порядке обработки персональных данных пользователей

 платежные системы для сайта фото

Платежная система от Сбербанка

Собственная платежная система SberPay была создана летом 2020 года. Это аналог Apple Pay, Google Pay. Ранее здесь поддерживались только карты Visa. Теперь система поддерживает карты Mastercard. Система доступна всем пользователям, пользующимся NFC-смартфонами с ОП Android.

После подключения к данной платежной системе «Сбербанка» пользователь может оплачивать товар в одно касание смартфоном в торговой точке, оснащенной POS-терминалом с бесконтактной технологией Mastercard. Но важно иметь на телефоне скаченное приложение «Сбербанк-онлайн» и привязанную к нему карту Mastercard, полученную в «Сбербанке».

Дополнительно «Сбербанком» была запущена акция «Все в твоих руках», действующая до 29 ноября 2020 года. Благодаря ей все покупатели, оплачивающие товар бесконтактно, т.е. смартфоном с сервисом SberPay с привязанной к нему картой Mastercard, получали дополнительные бонусы от программы лояльности «СберСпасибо», а 5 победителей получали сразу 1 млн. бонусов.

CloudPayments

Это интернет-эквайринг. Система идеально подходит для юрлиц, некоммерческих организаций, ИП, служб доставки, ресторанов, маркетплейсов, благотворительных фондов, банков, микрофинансовых организаций, такси, каршерингов. Интересно, что работает она с российскими организациями и нерезидентами. Ей можно пользоваться и без сайта.

Система обладает сертификатом PCI DSS Level 1. Все данные пользователей надежно защищены.

Благодаря данной системе пользователь:

  • работает с банковскими картами Visa, Mastercard, Maestro, Visa Electron, «Мир».
  • Размещает платежные виджеты или всплывающие формы, предназначенные для ввода реквизитов, без дополнительных переходов на платежный шлюз, который адаптирован под все устройства, браузеры.
  • Может оплачивать товар через SDK. Система работает на мобильных приложениях.
  • Проводит автоматический платеж по подписке.
  • Оплачивает товар в один клик.
  • Замораживает средства на карте, т.е. занимается холдированием их до одобрения.
  • Занимается распределением платежей. Такая опция доступна для маркетплейсов.
  • Принимает пожертвования, предназначенные для фондов, иных организаций по QR-коду, ссылке.
  • Переводит деньги физическому лицу.
  • Пользуется услугами партнеров. К примеру, можно пользоваться облачным сервисом, проводить онлайн-фискализацию платежей по требованию закона.

За пользование системой пользователи платят абонентскую плату. Компании, чей оборот не выше 50 000 рублей в месяц, платят 900 рублей в месяц. За подключение онлайн-кассы платят отдельно.

За оплату товара с банковской карты взимается комиссия 3,9% или 3,9 рублей с каждой операции.

Для установки CMS нужен модуль. На другие сайты ставится он самостоятельно с помощью скрипта.

Interkassa

Это продвинутая система оформления, оплаты заказов через интернет, которая работает для физлиц. Благодаря ей пользователь может создать лендинг, реализовать одну единицу товара. При этом нет ограничений в выборе системы оплаты, приема платежей через сайт.

Размер комиссии составляет:

  • 1,9% за оплату товара через Apple Pay, банковской картой;
  • 6,5% за оплату товара через мобильного оператора, терминал;
  • 2% за оплату товара с электронного кошелька.

Помимо этого, данная система предоставляет пользователям возможность:

  • Оплатить товар в один клик через Apple Pay, Google Pay.
  • Настроить повторяющийся платеж по заранее настроенному расписанию.
  • Оплатить товар через мессенджер, иные средства связи с помощью индивидуальной ссылки на личный кабинет.

Все платежи защищены системой 3-D Secure, SecureCode. Действия продавца и покупателя фиксируются, анализируются. Это защищает от мошенников.

ЮKassa

Размер комиссии составляет 2,8% за каждый платеж, проведенный с банковской карты. Это бывшая «Яндекс.Касса», которую выкупил «Сбербанк», переименовал. Агрегатор создан для российских предпринимателей. Оплатить товар здесь можно банковской картой, наличными, через мобильного оператора. Система работает в 86 странах. Подключается она через API, готовое расширение для CMS. После подключения платежной системы к сайту, клиент получает инструменты логистики, онлайн-бухгалтерию, сервис по настройке рекламы, инструмент для настройки уведомлений. Пользоваться данной системой могут и физлица, состоящие на учете в Налоговой службе, как самозанятые.

К процессу подключения интернет-магазина к платежной системе стоит подходить с умом. Вначале стоит просчитать выгоду. Пользоваться агрегаторами, в которых комиссия сильно бьет по бюджету, не стоит.

Также на сайте нужно создать оптимальные условия для покупателей, предоставить им сразу несколько вариантов оплаты заказа, вести грамотное администрирование сайта.

Сайт, находящийся на первых строчках в выдаче поисковых систем, приносит компании максимум прибыли. Продвижение сайтов в Google и Yandex разрабатывается на основе данных, полученных в результате аудита. Комплексное создание сайтов с дальнейшим продвижением в поисковых системах дает возможность уже на этапе разработки начать продвигать сайт!
Автор статьи:
Дарья Должность: Контент-менеджер Все статьи
Оставьте заявку на SEO-аудит вашего сайта

Получите скидку 15% на месяц продвижения

Бесплатный SEO-аудит
Ваши вопросы и наши ответы

SEO-продвижение (Search Engine Optimization) – это комплексная оптимизация сайта, направленная на улучшение его позиций в поисковой выдаче Яндекса и Google. Продвижение помогает увеличить трафик сайта и количество заявок.

Первые результаты работы становятся заметны не сразу. Особенно если речь идёт о новом сайте, созданном менее года назад, и высокочастотных ключевых запросах. Мы можем прогнозировать хороший результат через 3-4 месяца работы с вашим интернет-ресурсом, однако всё зависит от конкретного проекта.

Не стоит ждать от SEO-продвижения моментального увеличения продаж и огромного притока новых клиентов. Кроме того, специфика нашей работы не позволяет гарантировать то, что сайт вашей компании займёт первые места в ТОПе поисковиков.

SEO-продвижение следует проводить на постоянной основе. После завершения работы над проектом эффект сохраняется, но лишь на какое-то время: уже через несколько недель ваш сайт потеряет свои позиции и всё придётся начинать заново.

Как правило, на создание полноценного сайта компании у нас уходит от 30 до 45 дней. За этот период мы выполняем весь комплекс работ от разработки структуры под ваш бизнес и до наполнения сайта контентом. Точное время работы зависит от количества страниц и требуемого функционала.

Мы предоставляем своим клиентам ежемесячные отчёты о проделанной работе. Кроме того, при работе над каждым проектом мы создаём чат в мессенджере, где вы всегда можете задать свои вопросы и высказать пожелания.

!

Мы используем cookie-файлы. С их помощью мы заботимся о Вас, улучшая работу этого сайта