Что такое фишинговый сайт и почему так важно уметь его распознать? Что такое фишинг и как защитить сайт от мошенников? В этой статье мы расскажем, чем опасны фишинговые ссылки и как защитить себя от действий мошенников, если вы решили изучить создание и продвижение сайтов самостоятельно.

Что это такое фишинг

Фишинг. Что это такое? Этот термин — калькирование с английского языка phishing от fishing. Целью такого вида мошенничества является доступ к персональным данным, аккаунтам и банковским счетам.

Существуют разные виды фишинга:

  • Фишинговые письма по электронной почте — обычно предлагается из письма перейти на сайт и заполнить какие-либо формы.
  • Фишинговые сайты — копия оригинального сайта, созданная мошенником.
  • Фишинг в социальных сетях — сообщения, содержащие ссылки на вредоносные ресурсы, или просьбы от взломанных друзей занять в долг.

Рассмотрим подробнее, что такое фишинговые сайты. Фишинговый сайт — это платформа, на которой злоумышленники обманным путем получают конфиденциальную информацию пользователя.
Интернет-пользователи не всегда могут отличить настоящий сайт от поддельного, потому что мошенники делают его максимально похожим на оригинал. В таком случае нужно обязательно обращать внимание на правильность url-адресов.

как защитить сайт от взлома фото

Если вы все-таки попались на «удочку», то незамедлительно поменяйте пароли.

Как защититься от фишинга:

  • установить антивирус;
  • не открывать подозрительные письма;
  • проверять правильность ссылок сайта;
  • пользоваться интернет-ресурсами, имеющими протокол защиты сайта https;
  • обращать внимание на дизайн сайта;
  • не передавать личные данные;
  • не пользоваться открытым wi-fi для входа в банковские приложения.

Как проверить протокол защиты сайта

Проверить защиту сайта можно визуально, увидев в адресной строке буквы https, где “s” означает secure, то есть «безопасный».

Какие плюсы несет в себе протокол SSL/TLS:

  • защита передаваемой информации путем шифрования;
  • защита от атак с перехватом;
  • фиксирование всех искажений направляемой информации (преднамеренных и случайных).

Проверить SSL протокол можно и с помощью сервисов: SSL Checker, HowsMySSL, SSL Shopper и других.

Как защитить сайт от взлома

Взлом несет в себе массу проблем для владельцев веб-ресурса и его администраторов. И речь даже не об утечке информации, хотя и это грозит большими неприятностями. Если сайт будет недоступен долгое время, то его ранжирование понизится и все усилия, приложенные для SEO-продвижения, сведутся к нулю и создание сайтов не станет для вас головной болью. Поэтому так важно знать, как защитить сайт от взлома.

как защитить свой сайт фото

Мы советуем:

  • Устанавливать плагины для CMS только из проверенных источников.
  • Регулярно обновлять ПО.
  • Устанавливать SSL-сертификат в обязательном порядке.
  • Пользоваться дополнительной аутентификацией через Captcha.
  • Ограничивать доступ в файле .htaccess для всех, кроме администраторов.
  • Регулярно проводить анализ всех ссылок сайта.
  • Сканировать сайт на уязвимость с помощью сервисов. Одним из сканеров является Vega. Также можно воспользоваться бесплатным инструментом ZAP.

Итак, теперь вы знаете, что такое фишинг атака и как защитить свой сайт. А если вы являетесь владельцем сайта, то лучше сотрудничать с командой профессионалов, которые не только выведут веб-ресурс в топ, но и защитят его от атак мошенников.

Оставьте заявку на SEO-аудит вашего сайта

Получите скидку 15% на месяц продвижения

Бесплатный SEO-аудит
Ваши вопросы и наши ответы

SEO-продвижение (Search Engine Optimization) – это комплексная оптимизация сайта, направленная на улучшение его позиций в поисковой выдаче Яндекса и Google. Продвижение помогает увеличить трафик сайта и количество заявок.

Первые результаты работы становятся заметны не сразу. Особенно если речь идёт о новом сайте, созданном менее года назад, и высокочастотных ключевых запросах. Мы можем прогнозировать хороший результат через 3-4 месяца работы с вашим интернет-ресурсом, однако всё зависит от конкретного проекта.

Не стоит ждать от SEO-продвижения моментального увеличения продаж и огромного притока новых клиентов. Кроме того, специфика нашей работы не позволяет гарантировать то, что сайт вашей компании займёт первые места в ТОПе поисковиков.

SEO-продвижение следует проводить на постоянной основе. После завершения работы над проектом эффект сохраняется, но лишь на какое-то время: уже через несколько недель ваш сайт потеряет свои позиции и всё придётся начинать заново.

Как правило, на создание полноценного сайта компании у нас уходит от 30 до 45 дней. За этот период мы выполняем весь комплекс работ от разработки структуры под ваш бизнес и до наполнения сайта контентом. Точное время работы зависит от количества страниц и требуемого функционала.

Мы предоставляем своим клиентам ежемесячные отчёты о проделанной работе. Кроме того, при работе над каждым проектом мы создаём чат в мессенджере, где вы всегда можете задать свои вопросы и высказать пожелания.

!

Мы используем cookie-файлы. С их помощью мы заботимся о Вас, улучшая работу этого сайта