1990 году Тим Бернерс-Ли представил миру систему, которая позволяла определить конечное местоположение WEB-сайтов – URL. Она продвинула мировые технологии вперед. Через некоторое время система была изменена, расширив возможности до определения местоположения не только WEB-сайта, но и ссылки файла. Сейчас невозможно представить активность во всемирной сети без его использования. Проект появился благодаря желанию автора сделать доступ в интернет доступным для каждого.

Что такое URL и его структура

Что означает URL адрес? Где его взять? Uniform Resource Locator (рус. «унифицированный указатель ресурса») – ссылка, расположение сайта или какого-либо файла, состоящий из символов (букв, цифр, знаков препинания) Где URL адрес находится – найти легко, достаточно посмотреть на строку вверху страницы в браузере. Этого достаточно, чтобы понять, где расположен URL адрес страницы.

Правильный URL адрес имеет такую структуру:

  • протокол по передачи данных в сети (например, HTTP).
  • авторизация для доступа (логин и пароль).
  • IP адрес.
  • Порт – важная часть IP, без которого он не будет функционировать.
  • Путь – информация о том, как именно был получен доступ.

Недопустимым URL будет считаться адрес, в котором отсутствует один из пунктов, так как найти такой URL адрес невозможно, будет выдаваться ошибка.

Что означает HTTP? HTTP подразумевает собой основную комплектующую для обмена сведениями в интернете.  В адресе HTTP располагается в начале строки и отделяется от остальных символов «//».

как узнать url адрес фото

Виды и форматы URL

Всего существует два вида:

  1. Динамический – процесс образования запускается тогда, когда появляется запрос. Благодаря ему облегчается навигация на сайтах. Сам адрес короче остальных. Позволяет быстро вносить коррективы в большое количество страниц, но имеет долгое время загрузки. В основном его используют в сайтах, которые направлены на интернет продажи и СМИ.
  2. Статический – неизменный. Они лучше поддаются поиску, быстрее прогружаются, более практичны. Из-за определенного кодирования сайтов сложнее работать над изменением документов, не подходит для проектов с большим количеством материала. Узнать адрес статичного вида легче, чем динамичного.

Рекомендации по созданию URL

Как получить личный URL адрес? Такую ссылку получается автоматически, или создается вручную, находясь на главной странице сайта. Главное при создании сделать всё, чтобы ссылка выглядела лаконичной и «дружелюбной». Для этого рекомендуют придерживаться таких пунктов:

  • чем короче – тем лучше. И браузеры, и люди намного легче воспринимают короткие, понятные ссылки, чем чересчур длинные, которые лишь отпугивают или настораживают. Посетители сайта должны четко понимать содержание ссылки, что они увидят на сайте и нужная ли это им информация. Правильная составленная ссылка = ничего лишнего.
  • нижние подчеркивания (_) лучше заменять на дефисы (-), так как они лучше воспринимаются человеческим мозгом, поэтому считаются «удобнее».
  • не стоит забывать про ключи, но также преувеличивать ими. 1-2 ключа на ссылку будет достаточно. Это облегчит работу браузера, позволив быстрее проводить поисковой запрос. Главное, чтобы они были по теме материала на сайте.

URL адреса, их создание, имеет нюансы, поэтому эта статья – ознакомление. Заключения статьи:

  1. Uniform Resource Locator – унифицированный указатель ресурса.
  2. Создателя проекта зовут Тим Бернерс-Ли.
  3. Система разделяется на два вида.
  4. В ссылке http – в начале строки. А ссылка – вверху окна браузера.
  5. Ссылка получается автоматически, вручную, находясь на главной странице сайта.
Сайт, находящийся на первых строчках в выдаче поисковых систем, приносит компании максимум прибыли. Продвижение сайтов в Google и Yandex разрабатывается на основе данных, полученных в результате аудита. Комплексное создание сайтов с дальнейшим продвижением в поисковых системах дает возможность уже на этапе разработки начать продвигать сайт!
Автор статьи:
Рахматуллина Мадина Радиковна Должность: Контент-менеджер Все статьи
Оставьте заявку на SEO-аудит вашего сайта

Получите скидку 15% на месяц продвижения

Бесплатный SEO-аудит
Ваши вопросы и наши ответы

SEO-продвижение (Search Engine Optimization) – это комплексная оптимизация сайта, направленная на улучшение его позиций в поисковой выдаче Яндекса и Google. Продвижение помогает увеличить трафик сайта и количество заявок.

Первые результаты работы становятся заметны не сразу. Особенно если речь идёт о новом сайте, созданном менее года назад, и высокочастотных ключевых запросах. Мы можем прогнозировать хороший результат через 3-4 месяца работы с вашим интернет-ресурсом, однако всё зависит от конкретного проекта.

Не стоит ждать от SEO-продвижения моментального увеличения продаж и огромного притока новых клиентов. Кроме того, специфика нашей работы не позволяет гарантировать то, что сайт вашей компании займёт первые места в ТОПе поисковиков.

SEO-продвижение следует проводить на постоянной основе. После завершения работы над проектом эффект сохраняется, но лишь на какое-то время: уже через несколько недель ваш сайт потеряет свои позиции и всё придётся начинать заново.

Как правило, на создание полноценного сайта компании у нас уходит от 30 до 45 дней. За этот период мы выполняем весь комплекс работ от разработки структуры под ваш бизнес и до наполнения сайта контентом. Точное время работы зависит от количества страниц и требуемого функционала.

Мы предоставляем своим клиентам ежемесячные отчёты о проделанной работе. Кроме того, при работе над каждым проектом мы создаём чат в мессенджере, где вы всегда можете задать свои вопросы и высказать пожелания.

!

Мы используем cookie-файлы. С их помощью мы заботимся о Вас, улучшая работу этого сайта