Для разгона SEO-продвижения потребуется очень много времени, чтобы знать над чем работать обычно проводят SEO-аудит сайта. Стоит отметить, благодаря накоплению эффекта, SEO будет действовать дольше, если сравнивать с другими методами продвижения в интернете. На протяжении нескольких месяцев сайт будет оптимизироваться, малыми шагами подымаясь на первые места выдачи, тем самым становясь более заметным среднестатистическому пользователю.

Как использовать SEO во время кризиса

Приостановка SEO-продвижения становится своеобразным откатом назад. Накопительного эффекта можно добиться только при соблюдении регулярности. Бизнес не предусматривают наличие точки покоя – либо шаг вперед, либо два назад. В SEO все происходит аналогичным образом, ведь достаточно 10 конкурентов, чтобы ваш продукт оказался на второй странице выдачи.

Используя поисковое продвижение SEO во время кризиса, вы сможете обеспечить солидный отрыв от конкуренции, которая отказалась от использования инструментов поискового маркетинга. Сложную экономическую обстановку нельзя приравнивать к внутригосударственному коллапсу, человек остается человеком обеспечивая собственную потребность.

система seo продвижения фото

Перераспределение бюджета

Наступивший кризис коснулся и интернет-маркетинга: российский рынок не так обеспечен привычными технологиями и инструментами. Утерян доступ, свод данных, рабочие результаты продвижения в некоторых социальных сетях. Поэтому в такой затруднительный момент, SEO-оптимизацию и продвижение сайтов следует приравнивать к незаменимому элементу маркетинга в кризис.

Следует привести аналогию: в случае прекращения деятельности корпорации Google, весь российский сегмент найдет достойную альтернативу в отечественном Яндексе. Бюджет, выделяемый под расширение внешней ссылочной массы в Google, будет вливаться в качественный контент-маркетинг, важный для краулеров Яндекс. Таким образом, независимо от состояния социальных сетей, собственная самостоятельная площадка будет продолжать работать на благо бизнеса.

Сейчас говорить об уходе Google мы можем чисто гипотетически, бюджет все еще нужен для продвижения и в Яндекс, и в Гугл. Следует попробовать выделить категории своего ассортимента, которые идеально подойдут под состояние финансовых реалий – низкий и высокий ценовой сегмент остается ведущим в условиях кризиса. Это приведет к сокращению рынка, правда остается определенная часть ЦА, за первенство в которой нужно будет усиленно «бороться». Отказываться от дорогостоящего товара необязательно, достаточно приложить усилий, развивать систему SEO-продвижения для завлечения подходящей клиентской базы.

Стоит подчеркнуть все вышесказанное, продвижение сайтов – важный элемент маркетинга. Качественный товар или услуга, получившая знаменитость на фоне трудного периода, имеет больший шанс стать любимой во все времена.

Сайт, находящийся на первых строчках в выдаче поисковых систем, приносит компании максимум прибыли. Продвижение сайтов в Google и Yandex разрабатывается на основе данных, полученных в результате аудита. Комплексное создание сайтов с дальнейшим продвижением в поисковых системах дает возможность уже на этапе разработки начать продвигать сайт!
Автор статьи:
Дарья Должность: Контент-менеджер Все статьи
Оставьте заявку на SEO-аудит вашего сайта

Получите скидку 15% на месяц продвижения

Бесплатный SEO-аудит
Ваши вопросы и наши ответы

SEO-продвижение (Search Engine Optimization) – это комплексная оптимизация сайта, направленная на улучшение его позиций в поисковой выдаче Яндекса и Google. Продвижение помогает увеличить трафик сайта и количество заявок.

Первые результаты работы становятся заметны не сразу. Особенно если речь идёт о новом сайте, созданном менее года назад, и высокочастотных ключевых запросах. Мы можем прогнозировать хороший результат через 3-4 месяца работы с вашим интернет-ресурсом, однако всё зависит от конкретного проекта.

Не стоит ждать от SEO-продвижения моментального увеличения продаж и огромного притока новых клиентов. Кроме того, специфика нашей работы не позволяет гарантировать то, что сайт вашей компании займёт первые места в ТОПе поисковиков.

SEO-продвижение следует проводить на постоянной основе. После завершения работы над проектом эффект сохраняется, но лишь на какое-то время: уже через несколько недель ваш сайт потеряет свои позиции и всё придётся начинать заново.

Как правило, на создание полноценного сайта компании у нас уходит от 30 до 45 дней. За этот период мы выполняем весь комплекс работ от разработки структуры под ваш бизнес и до наполнения сайта контентом. Точное время работы зависит от количества страниц и требуемого функционала.

Мы предоставляем своим клиентам ежемесячные отчёты о проделанной работе. Кроме того, при работе над каждым проектом мы создаём чат в мессенджере, где вы всегда можете задать свои вопросы и высказать пожелания.

!

Мы используем cookie-файлы. С их помощью мы заботимся о Вас, улучшая работу этого сайта