Наша веб-студия занимается seo-продвижением бизнесовых сайтов, поэтому большая часть работы связана именно с текстами. В компании мы практикуем «выращивание» своих кадров, поэтому чаще всего берем новичков и уже впоследствии обучаем. Для копирайтеров есть свой пул рекомендаций, которые помогут быстро стартануть в профессии. И вот, что мы советуем:

Прочтите «правильные» книги

Безусловно, у каждого свой вкус. Но на практике мы убедились, что следующие книги действительно помогают писать лучше: Максим Ильяхов и Людмила Сарычева «Пиши, сокращай», Дмитрий Кот «Продающие тексты», Нора Галь «Слово живое и мертвое», Джон Янч «Маркетинг без диплома», Джон Труби «Анатомия истории», Роберт Макки «Сториномика».

По сути, все эти книги заменяют дорогостоящие курсы для новичков. Дополнить их можно бесплатным курсом от Лайфхакера «Инициал». Ребята создали отличный курс для всех, кто мечтает писать интересно и без воды.

Заведите блог и пишите каждый день

Блог завести можно на любую тематику, но чем сложнее и глубже она будет — тем лучше. Блог — это хорошая платформа для тренировки, оттачивания своего мастерства. Вы будете писать, а читатели — давать обратную связь.

Здесь вы сами себе заказчик и редактор, никто не будет отвлекать от творчества. Впоследствии, при приеме на работу вы сможете показать блог как одну из работ в портфолио. Большим преимуществом станет большое количество комментариев и подписчиков.

Зарегистрируйтесь на бирже и пишите на разные тематики

Регистрация на бирже позволит наполнить портфолио разноплановыми работами и лучше погрузиться в профессию. Вы узнаете, какие бывают заказчики, набьете первые шишки и станете писать еще лучше. Плюс, еще и сможете на этом заработать какие-то деньги. Их можно будет потратить на обучение — инвестировать в развитие своих навыков.

Устройтесь стажером или на небольшую ставку

Когда у вас будет портфолио, вы сможете претендовать на работу копирайтером. Помните, что на собеседовании будут оценивать именно то, как вы пишете. Будьте готовы выполнить тестовое задание и выложиться по полной.

После того, как вас возьмут — у вас в резюме уже будет настоящее место работы и старт в карьере будет положен.

Если компания заинтересована в вашем развитии — уже через полгода вы начнете расти в зарплате. Если нет — собирайте работы в портфолио, чтобы уже перейти на новое место работы, но уже не как новичок. 🙂

***
Не бойтесь писать. Первое время придется даже писать бесплатно, но это только поможет вам набить руку. По нашим подсчетам, на старт у вас уйдет не больше года. Многие копирайтеры становятся фрилансерами и работают полноценно через биржу. Это дает им некую стабильность в работе и время на семью и развитие профессии.

Сайт, находящийся на первых строчках в выдаче поисковых систем, приносит компании максимум прибыли. Продвижение сайтов в Google и Yandex разрабатывается на основе данных, полученных в результате аудита. Комплексное создание сайтов с дальнейшим продвижением в поисковых системах дает возможность уже на этапе разработки начать продвигать сайт!
Автор статьи:
Юлия Александрова
Контент-менеджер компании CITYNIX
Оставьте заявку на SEO-аудит вашего сайта

Получите скидку 15% на месяц продвижения

Бесплатный SEO-аудит
Ваши вопросы и наши ответы

SEO-продвижение (Search Engine Optimization) – это комплексная оптимизация сайта, направленная на улучшение его позиций в поисковой выдаче Яндекса и Google. Продвижение помогает увеличить трафик сайта и количество заявок.

Первые результаты работы становятся заметны не сразу. Особенно если речь идёт о новом сайте, созданном менее года назад, и высокочастотных ключевых запросах. Мы можем прогнозировать хороший результат через 3-4 месяца работы с вашим интернет-ресурсом, однако всё зависит от конкретного проекта.

Не стоит ждать от SEO-продвижения моментального увеличения продаж и огромного притока новых клиентов. Кроме того, специфика нашей работы не позволяет гарантировать то, что сайт вашей компании займёт первые места в ТОПе поисковиков.

SEO-продвижение следует проводить на постоянной основе. После завершения работы над проектом эффект сохраняется, но лишь на какое-то время: уже через несколько недель ваш сайт потеряет свои позиции и всё придётся начинать заново.

Как правило, на создание полноценного сайта компании у нас уходит от 30 до 45 дней. За этот период мы выполняем весь комплекс работ от разработки структуры под ваш бизнес и до наполнения сайта контентом. Точное время работы зависит от количества страниц и требуемого функционала.

Мы предоставляем своим клиентам ежемесячные отчёты о проделанной работе. Кроме того, при работе над каждым проектом мы создаём чат в мессенджере, где вы всегда можете задать свои вопросы и высказать пожелания.

!

Мы используем cookie-файлы. С их помощью мы заботимся о Вас, улучшая работу этого сайта