Структура веб-сайта обычно представляет собой концепцию, которая обычно понимается как нечто техническое, и изначально ей не придают особого значения с точки зрения SEO, но, если ее правильно понять и подготовить, она может предложить очень хорошие результаты. Создание и продвижение сайтов в Казани становится более популярным занятием. Итак, из чего состоит сайт и как правильно выбрать структуру?

Что такое структура сайта

Веб-структура — это способ, благодаря которому веб-сайт организован посредством внутренних ссылок и посредством которого он распределяет свои полномочия на свои внутренние страницы. Правила создания сайта подразумевают грамотный выбор структуры.

как сделать структуру сайта фото

Внутренняя структура ссылок на веб-сайте очень важна, поскольку самая сильная страница на веб-сайте (обычно домашняя страница) будет распределять свою силу и авторитет с внешних ссылок на остальные страницы.

Типы внутренней структуры сайта

Структура веб-сайта относится к тому, как настроен веб-сайт, т.е. как отдельные подстраницы связаны друг с другом.

дерево сайта фото

Ниже представлены основные виды внутренней структуры сайта.

Линейная

Линейный веб-сайт — это веб-сайт, который имеет логическое начало, середину и конец. Большинство веб-сайтов не предназначены для использования в линейном режиме.

Линейно организованный веб-сайт обычно представляет собой оглавление, очень похожее на книгу, и будет иметь кнопки «следующий» и «предыдущий», позволяющие пролистывать страницы всего сайта. Кнопка «Далее» в оглавлении обычно переводит на первую страницу веб-сайта, затем на вторую страницу и так далее. На многих линейных веб-сайтах есть кнопка «Вверх» для возврата к оглавлению, если нужно прекратить чтение главы и перейти к следующей.

Линейная с ответвлениями

Эта структура представляет собой линию с небольшими ответвлениями, в которых пользователь может более подробно узнать об интересующей его информации. Это одна из самых удобных структур.

Блочная

В этой структуре все веб-страницы веб-сайта напрямую связаны друг с другом. Это наиболее непрактичная структура для веб-сайтов, потому что их очень сложно понять пользователю. Эта структура лучше всего подходит для небольших сайтов, на которых преобладают списки ссылок.

Древовидная

Наиболее распространенный тип структуры веб-сайтов. Поскольку веб-сайты обычно организованы вокруг одной домашней страницы, которая затем ссылается на страницы меню подразделов, иерархическая архитектура особенно подходит для организации веб-сайтов. Эта структура хорошо знакома в корпоративной и институциональной жизни, поэтому большинство пользователей находят эту структуру легкой для понимания.

Большинство веб-сайтов используют ту или иную форму многоуровневой иерархической или древовидной архитектуры. Такое расположение основных категорий и подкатегорий имеет большое преимущество для сложной организации сайта.

Сейчас наиболее популярной становится разработка сайта под ключ, которая подразумевает, что разработчик принимает участие во всех этапах его создания.

Примеры структуры сайта

Планирование структуры и навигации веб-сайта очень важно, поскольку это во многом зависит от того, как пользователь ожидает, что люди будут использовать его веб-сайт. Для тех, кому важна правильна структура сайта, примеры можно посмотреть ниже.

Визитка

Обычно это малостраничники с 2-я иерархическими уровнями.

схема сайта фото

Схема сайта: на 1-м уровне размещают главную страницу с общей информацией, на втором – вспомогательные страницы с подробным описанием услуг, ценами, контактами и т.д.

Коммерческий ресурс

Для коммерческих ресурсов обычно используют структуру, подразумевающую, что от главной страницы отходят информационные ветки.

Информационный сайт

Многие успешные веб-сайты используют линейную структуру. Если веб-сайт является информационным и требует большого внимания к перекрестным ссылкам, то эта веб-структура является лучшим форматом. Примеры включают «Википедию» и подобные веб-сайты.

Интернет-магазин

Древовидная структура сайта – популярный вариант для онлайн магазинов. Это структура перевернутой пирамиды: домашняя страница находится наверху и под несколькими служебными страницами верхнего уровня с дополнительными страницами, которые должны располагаться под ними, чтобы предоставить более подробную информацию. Иерархическая модель часто используется в веб-сайтах, содержащих большой объем данных. Такое строение сайта помогает пользователям ориентироваться на веб-сайте.

древовидная структура сайта фото

Вышеприведенные структуры не означают, что веб-контент должен быть приспособлен к этим параметрам. Они представлены только в виде концептуальных схем; нужно будет определить наилучшее расположение страниц для упорядоченного представления контента. Однако, помня о них, нужно думать о том, как структурирована сама информация, и разрабатывать совместимые структуры связей, чтобы предлагать ее наиболее ясным и логически последовательным образом.

Оставьте заявку на SEO-аудит вашего сайта

Получите скидку 15% на месяц продвижения

Бесплатный SEO-аудит
Ваши вопросы и наши ответы

SEO-продвижение (Search Engine Optimization) – это комплексная оптимизация сайта, направленная на улучшение его позиций в поисковой выдаче Яндекса и Google. Продвижение помогает увеличить трафик сайта и количество заявок.

Первые результаты работы становятся заметны не сразу. Особенно если речь идёт о новом сайте, созданном менее года назад, и высокочастотных ключевых запросах. Мы можем прогнозировать хороший результат через 3-4 месяца работы с вашим интернет-ресурсом, однако всё зависит от конкретного проекта.

Не стоит ждать от SEO-продвижения моментального увеличения продаж и огромного притока новых клиентов. Кроме того, специфика нашей работы не позволяет гарантировать то, что сайт вашей компании займёт первые места в ТОПе поисковиков.

SEO-продвижение следует проводить на постоянной основе. После завершения работы над проектом эффект сохраняется, но лишь на какое-то время: уже через несколько недель ваш сайт потеряет свои позиции и всё придётся начинать заново.

Как правило, на создание полноценного сайта компании у нас уходит от 30 до 45 дней. За этот период мы выполняем весь комплекс работ от разработки структуры под ваш бизнес и до наполнения сайта контентом. Точное время работы зависит от количества страниц и требуемого функционала.

Мы предоставляем своим клиентам ежемесячные отчёты о проделанной работе. Кроме того, при работе над каждым проектом мы создаём чат в мессенджере, где вы всегда можете задать свои вопросы и высказать пожелания.

!

Мы используем cookie-файлы. С их помощью мы заботимся о Вас, улучшая работу этого сайта