От скорости сайта и мобильной версии зависит количество просмотров, число клиентов компании и степень ее раскрученности на рынке. Подробно о том, как проверить скорость сайта, какая цель проверки, когда человек выполняет продвижение сайтов.

Зачем нужно проверять скорость загрузки сайта

В Google проверить скорость сайта необходимо обязательно, поскольку поисковая система является основным способом привлечения посетителей. Для хорошего ранжирования портала, он должен быть оптимизирован. Оптимизация бывает внешней и внутренней. Внешняя состоит из всевозможной рекламы, а внутренняя — содержания, технической стороны. В техническую оптимизацию входит чистка кода с настройкой кэшерования, сжатием картинки и видеоролика. Настройка загрузки отображения с блоком страницы. Проверить скорость загрузки сайта Google Speed — отличное решение вопроса. Плюсом сервиса является не только указание проблем, но и способы их решения.

Как проверить мобильную версию сайта

Проверить скорость сайта онлайн можно через PageSpeed. Сервис занимается измерением скорости загрузки веб-страницы два раза. Он смотрит десктопную с мобильной версией и устанавливает оценку 0-100 баллов. Результат от 85 баллов хороший. В зависимости от итога сервис дает четкий список рекомендаций по оптимизации. После того, как пользователь решит проверить скорость работы сайта, он сможет оптимизировать ее.

проверить скорость сайта фото

Как улучшить сайт после проверки скорости загрузки сайта Google Speed?

После того, как человек решил проверить мобильную версию сайта онлайн и убедился в плохой работе портала, ему необходимо оптимизировать загрузку. Это он может сделать следующими действиями:

  1. Оптимизацией изображений. Правило работает, когда качество картинок позволяет их уменьшить в размере. В PageSpeed есть соответствующие инструменты.
  2. Удалением кода JavaScript, который блокирует верхнюю часть страницы. При небольшом подключаемом внешнем скрипте можно подключить напрямую HTML.
  3. Использованием кеш браузера. За счет кэшерования пользователи, которые повторно посещают портал, затрачивают меньше времени на прогрузку страницы.
  4. Включением сжатия страницы. Сжатие необходимо включить для ускорения загрузки портала.
  5. Сокращением JavaScript. Размер страницы уменьшается удалением из кода лишних пробелов, переносов и отступов.

Также он может это сделать оптимизацией сайта для мобильных устройств, поскольку большинство посетителей рунета используют мобильный гаджет.

В результате, проводя СЕО аудит, обязательно нужно проверить скорость загрузки сайта. Это необходимо для увеличения количества просмотров уникального торгового предложения, наращивания аудитории и выхода на новый рынок. Проверить мобильную версию сайта, а затем улучшить ее можно оптимизацией изображений, удалением кода блокирующего отображения верха страницы, использованием кеш браузера и другими действиями.

Сайт, находящийся на первых строчках в выдаче поисковых систем, приносит компании максимум прибыли. Продвижение сайтов в Google и Yandex разрабатывается на основе данных, полученных в результате аудита. Комплексное создание сайтов с дальнейшим продвижением в поисковых системах дает возможность уже на этапе разработки начать продвигать сайт!
Автор статьи:
Захватова Дарья Должность: Контент-менеджер Все статьи
Оставьте заявку на SEO-аудит вашего сайта

Получите скидку 15% на месяц продвижения

Бесплатный SEO-аудит
Ваши вопросы и наши ответы

SEO-продвижение (Search Engine Optimization) – это комплексная оптимизация сайта, направленная на улучшение его позиций в поисковой выдаче Яндекса и Google. Продвижение помогает увеличить трафик сайта и количество заявок.

Первые результаты работы становятся заметны не сразу. Особенно если речь идёт о новом сайте, созданном менее года назад, и высокочастотных ключевых запросах. Мы можем прогнозировать хороший результат через 3-4 месяца работы с вашим интернет-ресурсом, однако всё зависит от конкретного проекта.

Не стоит ждать от SEO-продвижения моментального увеличения продаж и огромного притока новых клиентов. Кроме того, специфика нашей работы не позволяет гарантировать то, что сайт вашей компании займёт первые места в ТОПе поисковиков.

SEO-продвижение следует проводить на постоянной основе. После завершения работы над проектом эффект сохраняется, но лишь на какое-то время: уже через несколько недель ваш сайт потеряет свои позиции и всё придётся начинать заново.

Как правило, на создание полноценного сайта компании у нас уходит от 30 до 45 дней. За этот период мы выполняем весь комплекс работ от разработки структуры под ваш бизнес и до наполнения сайта контентом. Точное время работы зависит от количества страниц и требуемого функционала.

Мы предоставляем своим клиентам ежемесячные отчёты о проделанной работе. Кроме того, при работе над каждым проектом мы создаём чат в мессенджере, где вы всегда можете задать свои вопросы и высказать пожелания.

!

Мы используем cookie-файлы. С их помощью мы заботимся о Вас, улучшая работу этого сайта