Успешное продвижение сайта невозможно без знания факторов, которые приносят пользу или тормозят развитие. Поисковые системы анализируют важные показатели ресурса, чтобы вывести на нужную, по мнению робота, позицию.

Какие факторы влияют на SEO-продвижение

Для продвижения позиции сайта в поисковиках принципиальное значение имеют 5 показателей, которые будут рассмотрены далее.

Контент

Смысловое содержимое играет главную роль в позиции сайта. Причем тексты важны как для поисковой системы, так и для посетителей. Чтобы посетители увидели ресурс в первой десятке, нужно:

  1. Провести оптимизацию статей под запросы. Ключевые фразы не должны выходить из контекста.
  2. Избегать переоптимизации контента, сохраняя правильное соотношение ключей с остальным текстом.
  3. Наполнять ресурс интересным и полезным содержимым.
  4. Заботиться о структурированности материалов – наличии списков, абзацев, подзаголовков.
  5. Следить за актуальностью информации, регулярно обновляя ее.

Стоит помнить, что контент – это не только тексты. Видео, картинки, фотографии тоже являются частью системы SEO-продвижения.

Домен

Повлиять на выдвижение ресурса в первую десятку поиска еще до разработки поможет правильный выбор домена. Поисковик обращает внимание на:

  1. Название. В него может входить основной продвигаемый ключ или наименование бренда.
  2. Срок существования и предыдущую историю. Внушительный возраст ресурса делает его авторитетнее для поисковика. Если же в прошлом домен был под санкциями, вряд ли получится быстрое продвижение позиций сайта.
  3. Доменную зону. Ее «география» должна зависеть от особенностей бизнеса или его месторасположения.

позиции сайта в поисковиках фото

Внутренняя оптимизация

Отдельные технические детали способны повлиять на пошаговое SEO-продвижение сайта в выдаче поисковых систем. Среди таких факторов:

  1. Вирусная безопасность. Регулярно стоит проверять веб-ресурс на наличие вирусов и вредоносного программного обеспечения.
  2. Мобильная версия. Адаптивность позволит не потерять значительную часть трафика.
  3. Мета-теги на страницах должны быть релевантны ключевым фразам, которые продвигаются.
  4. Сайт без дублей. Повторяющиеся страницы ухудшают ранжирование.
  5. Быстрота загрузки. При медленности загрузки страницы (более 3 секунд) не стоит и мечтать о первой десятке в поисковой выдаче.
  6. Структурированность. Продуманная навигация делает платформу удобной для посетителей.
  7. Правильность настройки карты ресурса. Помогает поисковой системе понять, что появились новые страницы, нуждающиеся в ранжировании.

Внешние ссылки

Продуманная стратегия SEO-продвижения невозможна без внешней раскрутки, роль которой выполняют ссылки на сторонних сайтах. Чтобы этот показатель работал на цели SEO, важны такие моменты:

  1. Размещение важно делать на авторитетных ресурсах схожей тематики.
  2. Естественность – главный принцип, помогающий вывести сайт на первую позицию. Ссылки должны быть в статье уже при появлении той на веб-платформе, важно наличие переходов.
  3. Плавное наращивание ссылочной массы и правильное соотношение ссылок с анкором (70%) и без (30%).

Поведенческие факторы

Проведя анализ позиций сайта, владельцу ресурса нужно осуществить заодно и аудит поведенческих факторов. Исследование процентов отказа, источника трафика, глубины просмотра поможет обнаружить уязвимые места проекта и убрать причину их возникновения. Совершенствование юзабилити поможет поднять конверсию и увеличить продажи.

Чтобы довести требуемые параметры до уровня, ведущего в первую десятку выдачи при поиске, нужны знания, время и средства. Если вы цените все перечисленное, стоит обратиться к специалистам по продвижению. Наша веб-студия может грамотно провести всестороннюю оптимизацию ресурса и вывести на лидирующие позиции.

Сайт, находящийся на первых строчках в выдаче поисковых систем, приносит компании максимум прибыли. Продвижение сайтов в Google и Yandex разрабатывается на основе данных, полученных в результате аудита. Комплексное создание сайтов с дальнейшим продвижением в поисковых системах дает возможность уже на этапе разработки начать продвигать сайт!
Автор статьи:
Дарья Должность: Контент-менеджер Все статьи
Оставьте заявку на SEO-аудит вашего сайта

Получите скидку 15% на месяц продвижения

Бесплатный SEO-аудит
Ваши вопросы и наши ответы

SEO-продвижение (Search Engine Optimization) – это комплексная оптимизация сайта, направленная на улучшение его позиций в поисковой выдаче Яндекса и Google. Продвижение помогает увеличить трафик сайта и количество заявок.

Первые результаты работы становятся заметны не сразу. Особенно если речь идёт о новом сайте, созданном менее года назад, и высокочастотных ключевых запросах. Мы можем прогнозировать хороший результат через 3-4 месяца работы с вашим интернет-ресурсом, однако всё зависит от конкретного проекта.

Не стоит ждать от SEO-продвижения моментального увеличения продаж и огромного притока новых клиентов. Кроме того, специфика нашей работы не позволяет гарантировать то, что сайт вашей компании займёт первые места в ТОПе поисковиков.

SEO-продвижение следует проводить на постоянной основе. После завершения работы над проектом эффект сохраняется, но лишь на какое-то время: уже через несколько недель ваш сайт потеряет свои позиции и всё придётся начинать заново.

Как правило, на создание полноценного сайта компании у нас уходит от 30 до 45 дней. За этот период мы выполняем весь комплекс работ от разработки структуры под ваш бизнес и до наполнения сайта контентом. Точное время работы зависит от количества страниц и требуемого функционала.

Мы предоставляем своим клиентам ежемесячные отчёты о проделанной работе. Кроме того, при работе над каждым проектом мы создаём чат в мессенджере, где вы всегда можете задать свои вопросы и высказать пожелания.

!

Мы используем cookie-файлы. С их помощью мы заботимся о Вас, улучшая работу этого сайта